terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Vatapá Baiano

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Ingredientes;

12 pães pequenos (dormido)
2 cocos grandes
500 ml garrafa de azeite de dendê
500 g de camarão defumado
500 g de camarão fresco sem casca
500 g de filé de garoupa
250 g de amendoim torrado
2 kg de cebola
2 dentes de alho
250 g de castanhas de caju torradas
pimenta
gengibre
coentro

Preparo;

Primeiro descasque os cocos. Rale e Aqueça em banho-maria. Esprema num guardanapo o leite puro e reserve. Adicione ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, para obter um leite ralo.

Retire as cascas dos pães e amoleça no leite ralo. Em seguida, passe no processador os pães amolecidos, junto com o amendoim torrado, os camarões secos, as castanhas, a pimenta e o gengibre.

Coloque na panela o filé de garoupa, cortado em pedaços, o camarão a cebola, o alho e o coentro, e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.

Junte a massa liquidificada, e o refogado feito com a garoupa e o camarão. E retorne tudo ao fogo para engrossar. Junte o leite de coco puro e o azeite de dendê, mexendo sempre, até ferver.


Moqueca Baiana de Peixe



Ingredientes

2 cebolas
1 dente de alho
2 quilos de qualquer peixe, em postas ou filés
2 limões
1 pitada de sal
coentro
pimenta (opcional)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 tomates sem peles
1 xícara de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco

Preparo


Primeiro, lave o peixe com água e bastante limão. Em uma vasilha, junte o sal, alho, a pimenta, as rodelas de cebolas, os tomates, o coentro e o limão e tempere o peixe.

Numa panela, coloque o peixe e os temperos, os azeites e leve ao fogo por meia hora. Quando estiver quase pronto, adicione o leite de coco e deixe ferver. Sirva com arroz branco e farofa de azeite.

Moqueca Baiana de Peixe



Ingredientes

2 cebolas
1 dente de alho
2 quilos de qualquer peixe, em postas ou filés
2 limões
1 pitada de sal
coentro
pimenta (opcional)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 tomates sem peles
1 xícara de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco

Preparo

Primeiro, lave o peixe com água e bastante limão. Em uma vasilha, junte o sal, alho, a pimenta, as rodelas de cebolas, os tomates, o coentro e o limão e tempere o peixe.

Numa panela, coloque o peixe e os temperos, os azeites e leve ao fogo por meia hora. Quando estiver quase pronto, adicione o leite de coco e deixe ferver. Sirva com arroz branco e farofa de azeite.

Banana Real



Ingredientes

Açúcar cristal
Canela em pó
500 g de massa de pastel
5 bananas da terra

Preparo

Primeiro, corte as bananas em fatias, ao comprido e reserve. Com ajuda de um cortador, corte a massa em retângulos de aproximadamente, 25 cm x 15 cm.

Use apenas uma fatia para cada banana real. Escolha uma fatia de banana e acomode de um lado do retângulo de massa, dobre e feche como pastel com auxílio de um cortador especial ou com um garfo.

Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar. Quando o óleo estiver quente, coloque as bananas reais e frite até ficar dourado.
Coloque em prato grande, tendo açúcar misturado com canela em pó e açúcar.

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