terça-feira, 22 de janeiro de 2019
Tortinha Doce com Requeijão:
Ingredientes
Recheio:
1 copo de requeijão (220 g)
200 g de açúcar (1 xícara de chá)
5 gemas
1 ovo
Massa:
120 g de manteiga sem sal gelada (½ xícara de chá)
200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de açúcar (34 g)
Raspas de 2 limões
Preparo do recheio:
Numa tigela coloque 1 copo de requeijão, 200 g de açúcar, 5 gemas, 1 ovo e mexa com o batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.
Preparo da massa:
Numa tigela coloque 120 g de manteiga sem sal gelada, 200 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de açúcar, raspas de 2 limões e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forre as forminhas de empadinha com uma camada fina de massa e recheie. Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva com calda de cereja.
Ingredientes - Calda de Cereja
200 g de cereja em calda (125 g de cereja e 75 g de calda) (1 xícara de chá)
350 g de cereja fresca sem o cabo e sem semente
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
Preparo - Calda de Cereja
No liquidificador coloque 200 g de cereja em calda (com a calda), bata bem e transfira para uma panela em fogo baixo. Junte 350 g de cereja fresca sem o cabo, ½ xícara (chá) de açúcar e mexa bem.
Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
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