quinta-feira, 17 de janeiro de 2019
Canja de Galinha com Cenouras
🔺Canja de galinha
Ingredientes:
Metade de 1 frango grande
3 dentes de alho picados
4 colheres de (sopa) de óleo
1 cenoura cortada em cubos
1 batata cortada em cubos
1 tomate sem pele e sementes, picado
1 cebola picada
2 e ½ litros de água
1 xícara de (chá) de arroz
2 colheres de (sopa) de salsa picada
sal a gosto
Preparo:
Limpar, lavar e temperar o frango com 1 dente de alho misturado com sal. Reservar. Numa panela grande com óleo, adicionar o alho restante e refogar até começar a dourar.
Acrescentar o frango e deixar dourar, mexendo com uma colher de pau. Juntar a cenoura, a batata, o tomate, a cebola e 1 litro de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo alto até ferver.
Acrescentar a água restante. Cozinhar até o arroz.ficar macio. Adicionar a salsa, tampar a panela e retirar do fogo. Se desejar, desfie a carne. Servir quente.
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