quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Canja de Galinha com Abóbora;

 Image result for Canja de galinha com abóbora

🔺Canja de galinha com abóbora

Ingredientes:


1 peito de frango, sem pele e cortado em cubos
1 xícara de vagem picada grande
1 xícara de chuchu ou abobrinha picado
1 xícara de abóbora japonesa picada
1 xícara de cenouras em rodelas
Salsinha e cebolinha picadas, a gosto
2 colheres de sopa cheias de queijo ralado
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de (café) de molho de soja (shoyu)
1 colher de (café) de colorau
3/4 de xícaras de arroz
4 litros de água
Sal a gosto

Preparo:

Coloque tudo em um panela e deixe cozinhar.


🔺Canja de galinha light super fácil

Ingredientes:


1 peito de frango inteiro e sem peles (se preferir pode ser sem osso)
1 cebola grande cortada em quatro
1 tomate cortado em quatro (com pele e sementes)
1 batata grande cortada ao meio
1 a 2 mandioquinhas inteiras
2 cubinhos de caldo de galinha
½ xícaras de (chá) de arroz

Preparo:

Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, cebola, tomate, cubinhos de caldo, legumes sem casca, acrescente água até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar na pressão cerca de 30 minutos. 

Após desligar deixe a pressão sair sozinha. Os ingredientes estarão bem molinho, com um garfo desfie o peito de frango e termine de desfazer os pedaços de legumes. 


Acrescente o arroz, tampe a panela e leve em pressão por 5 minutos, se estiver com pouco caldo acrescente um copo de água. Sirva com queijo parmesão fresco ralado e torradas.



🔺Canja light de galinha

Ingredientes:


1 xícara de arroz
3 filés de peito de frango
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 batata média
½ cebola
2 dentes de alho
Sal e colorau a gosto

Preparo:

Coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar. Em seguida, coloque o filé do peito de frango picado, o arroz, a batata, o sal e o colorau. Refogue e cubra com água. Deixe cozinhar na panela de pressão de 5 a 10 minutos.

🔺Canja de galinha á mineira

Ingredientes:


1 peito de frango
2 xícaras de arroz
1 batata grande picada em cubinhos bem pequenos
1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos ou ralada
2 cebolas raladas
Açafrão de raiz
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
2 tomates grandes picados sem peles
Sal e óleo
Alho e pimenta a gosto

Preparo:

Afogue o peito de frango picado e deixe cozinhar. Reserve o caldo. Desfie a carne e reserve. Doure a cebola. Frite o açafrão e acrescente o peito desfiado e deixe refogar um pouco. 

Acrescente o arroz lavado e escorrido, a batata, a cenoura e os tomates. Deixe refogar um pouco e acrescente água quente para cozinhar. Acrescente a pimenta e o cheiro verde e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário