quarta-feira, 16 de janeiro de 2019
Caldo e Massa;
🔺Caldo e massa
Ingredientes:
1 galinha com cerca de 2 quilos, cortada em pedaços
200 gramas de abóbora descascada, partida em pedaços e sem sementes
1 batata-doce descascada e cortada em pedaços
1 alho-poró partido em pedaços
12 ou mais xícaras de (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras cortadas em rodelas
1 salsão de (aipo) picado
4 talos de salsa
Massa:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de água
2 ovos
Recheio:
3 colheres de (sopa) de gordura de galinha, retiradas do caldo de galinhas depois de cozida
1 colher de (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola bem picada
1 ovo
Preparo:
Misture a galinha, as cenouras, o salsão, a salsa, a batata-doce, o alho-poró, e a abobora, ponha numa panela grande com água, tempere e leve ao fogo brando até cozinhar. Se for necessário junte mais água.
Retire a galinha, desosse e moa a carne até obter 1 xícara de (chá) de carne moída. Reserve. Coe a sopa através de uma peneira. Não retire a gordura do caldo. Ponha o restante da galinha de volta no caldo. Reserve.
Massa de kreplach:
Amontoe a farinha sobre uma superfície de trabalho,faça um buraquinho no alto do monte e coloque aí os ovos e a água. Misture e amasse. Quando a massa estiver elástica, abra bem fino, utilizando o rolo de macarrão.
Recheio:
Passe a carne de galinha moída novamente pelo moedor de carne junto com a cebola. Acrescente a gordura de galinha, a farinha de rosca, o ovo, os temperos e misture bem.
Corte a massa em quadrados de 5 cm e coloque uma colher de (chá) de recheio no centro de cada quadrado.
Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e aperte bem as bordas, formando um triângulo. Levante as duas pontas para formar uma “bolsa”.
Cozinhe os pasteizinhos (kreplach) na sopa fervente até que subam a superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
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