Ingredientes;
250 g de milho verde
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de quiabo
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta
Sal
Preparo;
Primeiro, corte os quiabos em rodelas e deixe descansar numa vasilha com o suco de limão. Leve uma panela ao fogo e acrescente a margarina e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o quiabo, o milho e refogue um pouco.
Adicione a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo até que os ingredientes estejam cozidos. Se for necessário, coloque um pouco de água.
Músculo com Ervilha
Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido em água quente
1 folha de louro
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de ervilhas
1 ½ kg de músculo cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes picadas
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes
Em uma panela de pressão, adicione a manteiga e leve ao fogo. Espere derreter e junte a carne aos poucos, para não juntar suco, e deixe fritar.
Acrescente as cebolas, refogando bem.
Tempere com sal, pimenta e a farinha de trigo. Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, o louro e deixe cozinhar por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Caso necessário, junte mais água.
Depois de cozida, adicione as ervilhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Misture o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.**
Bife enrolado com presunto
Ingredientes
1 kg de carne já cortados bifes bem finos
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
6 colheres (sopa) de margarina
Alho, sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho do porto
250 g de presunto em fatias finas
8 ovos cozidos
Preparo
Amasse o olho, junte o sal e pimenta. Tempere os bifes. Cubra com o vinho e deixe de molho durante duas horas. Retire a carne do vinho e reserve.
Amasse as gemas dos ovos cozidos com 03 colheres de margarina e mostarda. Espalhe esta mistura sobre o presunto e salpique as azeitonas picadinhas por cima.
Enrole os bifes no comprimento e corte em três pedaços. Prenda os rolinhos com palito. Frite na margarina restante até que dourem por igual.
Junte o vinho reservado, tampe e cozinhe até que a carne esteja bem macia. Acrescente um pouco de água, se necessário. Retire os palitos dos rolinhos e sirva quente com o molho da panela, purê de batatas e ervilhas.
Arroz com Legumes
Ingredientes
2 tomates sem peles e sem sementes, picados
Cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícara (chá) de água
2 cenouras picadinhas
2 mandioquinhas picadas
200 g vagem sem fio picada
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Preparo
Em uma panela, coloque o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo e deixe refogar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
Junte a vagem e a mandioquinha, refogue. Acrescente o sal e a água fervendo. Deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, junte o tomate e o cheiro verde e termine o cozimento.
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