domingo, 30 de dezembro de 2018

Bolo Mineiro;


web/Receitas tipicas

Ingredientes:


4 gemas
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
4 claras 1 pitada de sal;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
3 xícaras (chá) de batata-doce, cozida e amassada com garfo

Preparo:

Coloque a batata no liquidificador com o leite e bata até formar um creme. Reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione o sal e reserve.

Bata em creme, o açúcar com a margarina e as gemas. Acrescente a batata reservada, a maisena, a farinha e o fermento. Por último, misture levemente as claras.

Coloque numa assadeira (grande) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, por 35 minutos. Corte em quadrados regulares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário