quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Bolo Butter Mochi;



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Butter Mochi: Bolo de Arroz e Coco do Hawaii Sem Glúten

Ingredientes / para o leite evaporado caseiro:


105 g leite em pó
245 g água morna (~45ºC)

Ingredientes / para o bolo:

60 g manteiga sem sal (derretida e fria)
200 g açúcar cristal
02 ovos
180 mL leite evaporado substituto
200 mL leite de coco integral
225 g farinha de arroz glutinoso
06 g fermento químico em pó (cerca 1 c. chá)
01 g sal refinado (menos que 1/4 c. chá)

Preparo do leite evaporado caseiro:

Misturar leite e água morna, mixar bem. Pode ser usado o liquidificador. Manualmente também seria possível, mas eu quero que fique bem misturado. Para a receita será usado 180 mL.

Preparo do bolo:

Aqueça o forno em 180ºC. Untar uma fôrma quadrada (20x20 cm), cobrir a base com papel manteiga e untar também. Reserve. Numa tigela misture manteiga derretida, açúcar cristal e ovos. Mexer bem, cerca 1-2 minutos.

Adicione o leite evaporado feito (180mL) e leite de coco, mistura ligeiramente. Acrescente a farinha de arroz glutinoso, fermento químico em pó e sal. Misture para incorporar bem, cerca de 2 minutos.

Transfira a massa para a fôrma preparada, a massa é líquida mesmo. Pode acreditar. Assar a 180ºC por 55-60 minutos, o topo ficará bem dourado. Durante o cozimento, o bolo irá inflar e ao retirar do forno murcha mesmo.

Retire do forno e espere amornar para desenformar. Consuma quente ou em temperatura ambiente. Deve ser armazenado na geladeira. Antes de consumir, deixar alguns minutos fora para esquentar.

Lucky Peach e Contemplating Sweets

*Leite em pó instantâneo: a diferença entre instantâneo e o não-instantâneo é o acréscimo de lecitina, um emulsificante, que facilita na hora de reconstituir o leite. Ele é feito assim e vem escrito na embalagem.

-Farinha de arroz glutinoso: também pode ser chamado de sweet rice, sticky rice, glutinous rice, mochiko rice, arroz para moti, arroz asiático/oriental.

-Geralmente, vendidos em lojas de produtos orientais. -Recomendo as farinhas importadas, são mais finas e delicadas. -Tem um custo maior quando comparado com a farinha de trigo.

-O glutinoso não tem relação com glúten, mas devido a característica do arroz de ficar grudento/gomoso.

-A farinha feita com arroz agulhinha não serve, pois o teor das frações de amilose e amilopectina são diferentes.

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