quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Receita de Geleia;


Geleia;




A geleia é um doce de fruta no qual é preparado com parte da polpa e tem uma consistência gelatinosa e um aspecto semi-transparente. Normalmente é feita fervendo os frutos em fogo baixo, ou partes deles, com muita água e açúcar. Depois é coado, ficando quase transparente ao esfriar.

GELEIA DE MAÇÃ COM AGAR AGAR E PIMENTA VERMELHA



Ingredientes;


1 envelope de gelatina de agar agar (tipo de alga, encontra em lojas de produtos naturais)
1 unidade de maçã
2 fatias médias de abacaxi
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de hortelã picada
1 unidade de pimenta jalapena
2 unidades de pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa açúcar mascavo/demerara
2 copos de água

Preparo;

Dissolva o agar agar em dois copos de água e leve ao forno brando, mexendo até levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e desligue. 


Bata no liquidificador e restante dos ingredientes, deixando algumas rodelas de pimenta dedo de moça reservadas. Coloque a mistura em recipientes de vidro e misture com a pimenta restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário