quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Daikon Bread - Laos


🔺Ingredientes: 

1 ramo fresco de coentro com raiz, cortado 1 daikon médio (rabanete branco), sem pele e cortado fininho 
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz pegajosa 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento seco 

Preparo: 

Aqueça óleo numa frigideira não aderente e acrescente o coentro. Cinco segundos depois acrescente o daikon cortado bem fininho. Deixe fritar e acrescente sal a gosto para dar sabor. 

Em uma tigela grande coloque a farinha de arroz pegajosa, a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Acrescente o daikon cozido à mistura e mexa bem. Trabalhe bem a massa até que fique elástica. 

Se necessário, acrescente mais farinha pegajosa de arroz para umedecer. Deixe a massa descansar por 1 hora. Divida a massa em duas metades. Para cada metade, modele como uma corda espessa. 

Corte a corda em 5 ou 6 pedaços de igual tamanho. Use a palma da mão para achatar a massa (a massa não deve ficar nem muito chata nem muito espessa). Aqueça óleo numa frigideira. 

Frite cada pedaço separadamente; vire com uma escumadeira até que fique dourado dos dois lados. 

Quando estiver pronto, coloque em um prato e use papel toalha, se necessário, para absorver o excesso de óleo. O pão deve ficar macio, porém cozido por dentro e ligeiramente crocante por fora.

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