🔺Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
2 claras
1 e 1/2 colher (chá) óleo
2 bananas ou
1 lata pequena de pêssegos sem calda açúcar de confeiteiro (opcional)
Preparo:
Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Bata as gemas e o leite e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo ate que tudo se misture.
Bata as claras em neve e despeje na massa, misturando delicadamente.
Bata as claras em neve e despeje na massa, misturando delicadamente.
Aqueça uma panela de aebleskiver (típica dinamarquesa), coloque 1/2 colher (chá) de óleo e despeje a massa sobre 2/3 da superfície da panela.
Cozinhe em fogo médio ate que apareçam bolhas na massa. Vire com um garfo ou espátula e cozinhe o outro lado ate que fique ligeiramente dourado.
Para varia o sabor, acrescente uma fatia de banana ou pêssego a cada porção antes de virar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com manteiga, geleia ou mel.
Cozinhe em fogo médio ate que apareçam bolhas na massa. Vire com um garfo ou espátula e cozinhe o outro lado ate que fique ligeiramente dourado.
Para varia o sabor, acrescente uma fatia de banana ou pêssego a cada porção antes de virar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com manteiga, geleia ou mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário