sexta-feira, 2 de novembro de 2018
Bolo de Coco:
Para a cobertura:
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de farinha
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de coco ralado sem açúcar
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de sal
Para a massa do bolo:
2 xícaras de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de creme de leite
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Reserve. Misture bem todos os ingredientes do recheio em uma tigela pequena. Coloque na geladeira até que esteja pronto para uso.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Bata com batedeira o açúcar mascavo e a manteiga em outra tigela . Adicione o creme de leite e misture bem, em seguida, adicione os ovos e a baunilha e bata até misturar.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até que apenas até que estejam combinados, em seguida, transfira a massa para a forma untada e espalhe uniformemente.
Retire a cobertura da geladeira e espalhe-a em cima do bolo, pressionando delicadamente para que ela se adere à massa.
Asse o bolo por 50-55 minutos. Transfira para uma grelha e deixe esfriar por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.
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