🔺Receita (I) *
Ingredientes:
5 cebolas médias cortadas em tiras (passei no multiprocessador)
3 colheres (sopa) de manteiga (usei creme vegetal Becel sabor manteiga)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
200 ml de leite
Preparo:
Em uma panela doure a cebola junto com a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo, misture bem. Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água quente e o leite, continue mexendo para não empelotar.
Tempere com noz-moscada, salsinha desidratada, pimenta-do-reino ou seja tempero a gosto. Deixe no fogo de 7 a 10 minutos até levantar fervura. Sirva a seguir com torradas. Rendimento: 4 porções.
*Para deixar a sua receita mais apetitosa, pode substituir o leite por requeijão cremoso ou creme de leite.
🔺Receita (II)
Ingredientes
40 g de manteiga
3 cebolas cortadas em fatias bem finas
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha
1,5 litro de caldo de galinha
100 ml de vinho branco
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
6 fatias de pão
60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere
Preparo;
Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o caldo de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se você tiver.
Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa. Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa.
Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa. Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa.
Polvilhe queijo ralado em seguida. Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente.
🔺Receita (III)
1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
1 colher de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 batatas pré-cozidas picadas
2 colheres de manteiga
4 xícaras de água fervente
400 g de cebola fatiada
Sal
Pimenta do reino a gosto
Preparo;
Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo
Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo. Bom apetite.
🔺Receita (IV)
Ingredientes;
40 g de manteiga
3 cebolas cortadas em fatias bem finas
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha
1,5 litro de caldo de galinha
100 ml de vinho branco
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
6 fatias de pão
60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere
Preparo;
Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o caldo de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se você tiver. Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa.
🔺Receita (III)
1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
1 colher de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 batatas pré-cozidas picadas
2 colheres de manteiga
4 xícaras de água fervente
400 g de cebola fatiada
Sal
Pimenta do reino a gosto
Preparo;
Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo
Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo. Bom apetite.
🔺Receita (IV)
Ingredientes;
40 g de manteiga
3 cebolas cortadas em fatias bem finas
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha
1,5 litro de caldo de galinha
100 ml de vinho branco
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
6 fatias de pão
60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere
Preparo;
Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o caldo de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se você tiver. Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa.
Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa. Polvilhe queijo ralado em seguida. Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente.
🔺Receita (V)*
>> 6 cebolas (ou cerca de um quilo) cortadas em rodelas
>> 2 dentes de alho
>> 1 colher de chá de margarina ou manteiga
>> 2 litros de caldo de galinha ou de legumes
(use água morna e a versão em pó do caldo, que facilita muito a mistura)
>> 1 colher de chá de orégano
>> 2 colheres de chá de salsa picada
>> 2 colheres de chá de cebolinha picada
>> 1 copo de leite desnatado
>> 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
Preparo;
Coloque a margarina (ou a manteiga) em uma panela grande. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano. Adicione a farinha, mexendo sem parar.
Acrescente o caldo (de legumes ou de frango) e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Em seguida, junte o leite e deixe ferver novamente.
Se preferir uma sopa ainda mais cremosa, bata no liquidificador. Decore as tigelas com a salsa e a cebolinha picadas.
🔺Receita (VI)
2 colheres de sopa de manteiga
Pitada de açúcar
500 g de cebola finamente fatiadas
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
2 colheres de sopa de farinha
600 ml (2 ½ xícaras) de caldo de carne
½ colher de chá de pimenta preta
1 folha de louro
6 fatias de 1 cm de baguete francesa
2 colheres de sopa de manteiga derretida
60 g de queijo Gruyère
1 colher de chá de salsa fresca picada para o acabamento
Preparo;
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, com cuidado para que ela não queime; Adicione as cebolas e o açúcar; Cozinhe, mexendo em intervalos regulares até que a cebola esteja caramelizada
Quando a cebola ficar dourada, adicione o vinagre e deixe que reduza; Tire a panela do fogo, adicione a farinha, o caldo de carne, a pimenta e o manjericão; Volte a panela ao fogo, e continue mexendo até que o caldo engrosse;
Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar em fogo lento por 15 minutos, para que os aromas sejam absorvidos pelo caldo.
Como preparar as fatias de baguete:
Pincele a manteiga derretida nos dois lados das fatias de baguete;
Coloque sobre uma assadeira e leve-a ao forno, pré aquecido em fogo médio, virando uma vez, até que os lados fiquem levemente dourados.
Para finalizar:
Coloque a sopa quente no mini cocotte e coloque 3 fatias de baguete; Rale o queijo Gruyère sobre o topo das fatias;
Coloque as mini cocottes no fogão ou no grill até que o queijo esteja derretido e borbulhando; Adicione a salsa picada sobre o queijo e sirva.
🔺Receita (VII)
Ingredientes:
5 cebolas cortadas em rodelas;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
2 litros de caldo de frango caseiro;
4 colheres de sopa de queijo cottage.
Preparo:
Refogue a cebola no azeite e junte o caldo de frango caseiro. Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Adicione o cottage e misture bem. Sirva em seguida quente com fatias de pão.
🔺Receita (VIII) - Sopa de cebola simples light com ervas
Ingredientes:
2 cebolas grandes;
½ litro de água;
1 caldo de galinha light;
salsa a gosto;
coentro picado a gosto;
tempero baiano a gosto.
Preparo;
Cozinhe tudo em uma panela até a cebola ficar transparente. Em seguida bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e volte para a panela para cozinhar por 5 minutos. Sirva!
🔺Receita (IX) - Sopa de cebola simples light com aveia
Ingredientes:
1 kg de cebola em rodelas;
50 g de manteiga ghee;
2 colheres de sopa de farelo de aveia;
1,5 litro de água;
2 cubos de caldo de frango light;
1 pitada de noz-moscada;
sal a gosto;
pimenta-do-reino.
Preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a o farelo de aveia e misture.
Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem até ferver. Sirva!
🔺Receita de sopa de cebola simples light com batata**
Ingredientes:
1 kg de batata;
800 g de cebola;
1 pacote de creme de cebola light;
1 litro de água;
noz-moscada a gosto;
sal a gosto;
cheiro verde a gosto.
Preparo:
Em uma panela de pressão coloque a batata descascada, cebola descascada e o creme de cebola. Deixe cozinhar por 10 minutos na pressão. Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador.
Volte para a panela e acrescente a noz-moscada, o sal e o cheiro verde e sirva em seguida.
🔺Receita de sopa de cebola simples light com creme de leite
Ingredientes:
1 lata de creme de leite light;
4 batatas grandes;
5 cebolas grandes;
2 dentes de alho picados;
sal a gosto.
Preparo:
Cozinhe as batatas, alhos e cebolas na panela de pressão até ficarem macias e acrescente sal a gosto. Depois bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
🔺Receita (V)*
>> 6 cebolas (ou cerca de um quilo) cortadas em rodelas
>> 2 dentes de alho
>> 1 colher de chá de margarina ou manteiga
>> 2 litros de caldo de galinha ou de legumes
(use água morna e a versão em pó do caldo, que facilita muito a mistura)
>> 1 colher de chá de orégano
>> 2 colheres de chá de salsa picada
>> 2 colheres de chá de cebolinha picada
>> 1 copo de leite desnatado
>> 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
Preparo;
Coloque a margarina (ou a manteiga) em uma panela grande. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano. Adicione a farinha, mexendo sem parar.
Acrescente o caldo (de legumes ou de frango) e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Em seguida, junte o leite e deixe ferver novamente.
Se preferir uma sopa ainda mais cremosa, bata no liquidificador. Decore as tigelas com a salsa e a cebolinha picadas.
🔺Receita (VI)
2 colheres de sopa de manteiga
Pitada de açúcar
500 g de cebola finamente fatiadas
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
2 colheres de sopa de farinha
600 ml (2 ½ xícaras) de caldo de carne
½ colher de chá de pimenta preta
1 folha de louro
6 fatias de 1 cm de baguete francesa
2 colheres de sopa de manteiga derretida
60 g de queijo Gruyère
1 colher de chá de salsa fresca picada para o acabamento
Preparo;
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, com cuidado para que ela não queime; Adicione as cebolas e o açúcar; Cozinhe, mexendo em intervalos regulares até que a cebola esteja caramelizada
Quando a cebola ficar dourada, adicione o vinagre e deixe que reduza; Tire a panela do fogo, adicione a farinha, o caldo de carne, a pimenta e o manjericão; Volte a panela ao fogo, e continue mexendo até que o caldo engrosse;
Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar em fogo lento por 15 minutos, para que os aromas sejam absorvidos pelo caldo.
Como preparar as fatias de baguete:
Pincele a manteiga derretida nos dois lados das fatias de baguete;
Coloque sobre uma assadeira e leve-a ao forno, pré aquecido em fogo médio, virando uma vez, até que os lados fiquem levemente dourados.
Para finalizar:
Coloque a sopa quente no mini cocotte e coloque 3 fatias de baguete; Rale o queijo Gruyère sobre o topo das fatias;
Coloque as mini cocottes no fogão ou no grill até que o queijo esteja derretido e borbulhando; Adicione a salsa picada sobre o queijo e sirva.
🔺Receita (VII)
Ingredientes:
5 cebolas cortadas em rodelas;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
2 litros de caldo de frango caseiro;
4 colheres de sopa de queijo cottage.
Preparo:
Refogue a cebola no azeite e junte o caldo de frango caseiro. Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Adicione o cottage e misture bem. Sirva em seguida quente com fatias de pão.
🔺Receita (VIII) - Sopa de cebola simples light com ervas
Ingredientes:
2 cebolas grandes;
½ litro de água;
1 caldo de galinha light;
salsa a gosto;
coentro picado a gosto;
tempero baiano a gosto.
Preparo;
Cozinhe tudo em uma panela até a cebola ficar transparente. Em seguida bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e volte para a panela para cozinhar por 5 minutos. Sirva!
🔺Receita (IX) - Sopa de cebola simples light com aveia
Ingredientes:
1 kg de cebola em rodelas;
50 g de manteiga ghee;
2 colheres de sopa de farelo de aveia;
1,5 litro de água;
2 cubos de caldo de frango light;
1 pitada de noz-moscada;
sal a gosto;
pimenta-do-reino.
Preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a o farelo de aveia e misture.
Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem até ferver. Sirva!
🔺Receita de sopa de cebola simples light com batata**
Ingredientes:
1 kg de batata;
800 g de cebola;
1 pacote de creme de cebola light;
1 litro de água;
noz-moscada a gosto;
sal a gosto;
cheiro verde a gosto.
Preparo:
Em uma panela de pressão coloque a batata descascada, cebola descascada e o creme de cebola. Deixe cozinhar por 10 minutos na pressão. Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador.
Volte para a panela e acrescente a noz-moscada, o sal e o cheiro verde e sirva em seguida.
🔺Receita de sopa de cebola simples light com creme de leite
Ingredientes:
1 lata de creme de leite light;
4 batatas grandes;
5 cebolas grandes;
2 dentes de alho picados;
sal a gosto.
Preparo:
Cozinhe as batatas, alhos e cebolas na panela de pressão até ficarem macias e acrescente sal a gosto. Depois bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Volte para a panela para aquecer e ganhar mais consistência. Acrescente o creme de leite e envolva bem até ficar cremoso. Acerte temperos e sirva.
🔺Receita de sopa de cebola simples light com frango
Ingredientes:
200 gramas de frango desfiado;
3 cebolas grandes;
1 litro de água;
1 caldo de galinha light;
coentro picado a gosto;
salsinha picada a gosto.
Preparo:
Cozinhe tudo em uma panela até a cebola ficar transparente. Em seguida bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e volte para a panela para cozinhar por 5 minutos. Sirva!
🔺Receita de sopa de cebola simples light com frango
Ingredientes:
200 gramas de frango desfiado;
3 cebolas grandes;
1 litro de água;
1 caldo de galinha light;
coentro picado a gosto;
salsinha picada a gosto.
Preparo:
Cozinhe tudo em uma panela até a cebola ficar transparente. Em seguida bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e volte para a panela para cozinhar por 5 minutos. Sirva!
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