
Ingredientes;
Caldo;
Cabeças dos camarões secos
500 ml de água
1 cebola picada
1 maço de salsinha picado
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
Vatapá;
50 ml de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde
1/2 maço de salsa picada
Coentro fresco picado
500 g de camarões secos dessalgados e sem as cabeças (usadas no caldo)
500 g de camarões frescos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em um pouco de água
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê (120 ml)
Preparo do Caldo;
Ferva os ingredientes por 5 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.
Vatapá;
Aqueça o azeite em panela de barro e doure a cebola. Junte o tomate, o pimentão, a salsa e coentro a gosto e refogue. Acrescente os camarões e o caldo de camarão e cozinhe até levantar fervura.
Junte a farinha diluída e mexa até obter um mingau. Incorpore o leite de coco e o azeite de dendê e retire do fogo antes de ferver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário