segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Receita de Vatapá;



Ingredientes;

Caldo;


Cabeças dos camarões secos
500 ml de água
1 cebola picada
1 maço de salsinha picado
1 tomate picado
1/2 pimentão picado

Vatapá;

50 ml de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde
1/2 maço de salsa picada
Coentro fresco picado
500 g de camarões secos dessalgados e sem as cabeças (usadas no caldo)
500 g de camarões frescos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em um pouco de água
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê (120 ml)

Preparo do Caldo;


Ferva os ingredientes por 5 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.

Vatapá;

Aqueça o azeite em panela de barro e doure a cebola. Junte o tomate, o pimentão, a salsa e coentro a gosto e refogue. Acrescente os camarões e o caldo de camarão e cozinhe até levantar fervura.

Junte a farinha diluída e mexa até obter um mingau. Incorpore o leite de coco e o azeite de dendê e retire do fogo antes de ferver.

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