terça-feira, 16 de outubro de 2018

Pizza Vegana / Pizza Hut;



A massa leva farinha de pão, sal, fermento biológico, água e azeite de oliva.

Misture tudo e deixe descansar de um dia para o outro.

Monte bolinhas de massa que vão, uma de cada vez, na frigideira com azeite para fazer o formato de pizza.

Depois de 2 horas, recheie com os ingredientes que desejar e leve ao forno alto por 15 minutos. Bom apetite!

Ingredientes para uma Pizza com 25cm de diâmetro:

Para a massa;

200g de Farinha de pão* = 1 xícara e 2/3
5g de Sal = 1 colher de café
2g de Fermento biológico seco instantâneo = 1 pitada
135ml de Água = 2/3 copo americano
4ml de Azeite de oliva (extra virgem) = 1 colher de chá

Para o recheio;

180ml de Molho de tomate = 1 copo americano quase cheio
170g de Queijo mussarela
30g de Parmesão ralado ou Pecorino romano (opcional)
Pepperoni a gosto (ou calabresa, lombo, bacon, etc…)

*A farinha de pão nada mais é do que a farinha de trigo com mais glúten. Para fazê-la em casa deve-se adicionar 1 colher de sopa de farinha de glúten (encontra em lojas de produtos naturais) para 1 xícara de farinha de trigo.

Preparo;

Muita calma nessa hora. O primeiro passo é a parte mais difícil da receita! Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture-os até que fique homogêneo.



Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa tirar uma soneca em temperatura ambiente durante a noite.

No outro dia, depois de esperar ansiosamente, sua massa ficará mais ou menos como na imagem abaixo. Quando retirar o plástico, bata levemente na tigela. A massa irá murchar um pouquinho. Não se assuste!



Derrame a massa em uma superfície coberta com farinha e faça uma bolinha. Vale lembrar que se você quiser fazer mais pizzas, basta acrescentar os ingredientes de acordo com a proporção dada no começo da receita.



Espalhe azeite de oliva em uma frigideira e coloque a bola de massa no meio. Se você quiser pode guardar a massa que sobrar na geladeira por até 3 dias ou por tempo indeterminado no congelador.

Amasse a bolinha e vire-a algumas vezes para que o azeite cubra toda a massa, gire para que o fundo e os lados da frigideira fiquem cobertos de azeite. Tudo isso sem fogo!!



Cubra com papel filme e deixe descansar por duas horas. Você pode aproveitar esse momento para assistir alguma coisa legal, stalkear alguém na internet, ir no supermercado comprar refri, qualquer coisa!
Basta deixar a massa descansar – sem mexer – até que…

…como num passe de mágica ela se espalhe sozinha até preencher a frigideira. Depois, toque a massa com a ponta dos dedos para acabar com as bolhas de ar.



Algumas bolhas podem estar escondidas. Levante as bordas com cuidado para que elas possam escapar.

Recheio;

Cubra a massa com molho, do centro até as bordas. Não precisa economizar!



Cubra toda a massa com queijo mussarela. Quando o queijo derreter vai se transformar em uma camada super crocante e dourada, uma delicia!
Use sua criatividade! Acrescente os ingredientes que preferir.



Se você quer preparar o rango clássico da Pizza Hut, abuse do pepperoni! Rale um pouco do queijo parmesão, mas não adicione ainda.



Finalize a montagem da pizza com um fiozinho de azeite e outros ingredientes apetitosos. Durante 15 minutos, asse a pizza em um forno aquecido a 300°C diretamente na frigideira.

Depois de assada, sua pizza ficará dourada e borbulhante. Se você achar que ela não está com a casca tão douradinha como gostaria, coloque em fogo médio até que fique do jeito que quer.



Agora sim o toque especial! Adicione o queijo parmesão ralado para dar mais sabor. A casca fica dourada e crocante como se tivesse sido frita, porque “foi”. Nosso amigo azeite faz mágica!



A pizza é o suficiente para servir duas pessoas.

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