sábado, 7 de julho de 2018

Receita de Stifado;




🔺Receita (I)

Ingredientes; 


2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva, dividida
1 kg de carne para ensopado cortada em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
1 tira de casca de laranja fresca
400 g de tomate pelado em lata, picados
1/2 xícara (120 ml) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 g de cebola-pérola descascada

Preparo;

Aqueça metade da manteiga e da primeira colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Doure metade da carne em todos os lados. Depois, coloque-a em uma panela grande. 

Repita o procedimento com a manteiga, o azeite e a carne restantes. Acrescente a cebola e o alho no azeite que ficou na frigideira e mexa. Em seguida, reduza para fogo médio. 

Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia e transparente, durante cerca de 5 minutos. Despeje o vinho tinto e cozinhe lentamente. Depois, passe a cebola para a panela com a carne.

Tempere a carne com a canela, a noz-moscada e a casca de laranja. Acrescente o tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo médio-alto.

Depois, reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando lentamente por 1 hora. Nesse meio-tempo, aqueça a colher (sopa) de azeite restante na frigideira em fogo médio-alto.

Acrescente as cebolas-pérolas e cozinhe-as até estarem bem douradas, mexendo com frequência, durante cerca de 20 minutos.

Depois que a carne tiver cozido por 1 hora, adicione as cebolas-pérolas. Volte a tampar a panela e continue cozinhando lentamente por 25 minutos.

Destampe a panela e cozinhe lentamente até que o ensopado tenha reduzido e engrossado um pouco, durante cerca de 10 minutos. Retire a casca de laranja antes de servir.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


Coxão mole (150g) - cortar em cubos médios de 5cm
Tomate (6) - concassé: talhar, água fervente, retirar pele e sementes, picar
Échalotes (125g) - pequenas cebolinhas, pode substituir pela pérola que tem em toda feira
Cebola pêra (1) - picar em cubos
Vinho tinto (1/2 xíc.)
Vinagre (10ml)
Azeite (QB)
Água (1/2 xíc) - vamos aferventar água
Canela e pimenta da jamaica
Açúcar
Manteiga
Sal

Preparo;

Numa panela de pressão, vamos selar a carne em azeite e manteiga. Fogo alto, carne bem dourada. Isso feito, adicionamos a cebola picada e deixamos murchar bem.

Agora vamos colocar o tomate sem pele nem sementes picadinho e deixá-lo suar. Colocamos um pouquinho de açúcar. Logo depois, o vinho tinto e vinagre, a 1/2 xícara de água fervente, a pimenta da jamaica, o sal a gosto e a canela.

Você deve sentir um cheiro bem diferenciado, de comida oriental. Numa frigideira ou sauteuse, vamos pegar as cebolinhas e dourá-las com manteiga. 


Então, é só colocá-las junto aos demais ingredientes na penela de pressão.

Vamos fechar a panela e deixá-la em fogo alto. Assim que pegar pressão, baixamos o fogo e contamos 15 minutos. Aberta a panela, deixe o caldo reduzir e espessar. O molho fica mais escurinho.


🔺Receita (III)

Ingredientes:


1 kg de frango em pedaços
3 colheres de sopa de azeite
2 kg de cebolas pequenas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
3 dentes de alho
½ xícara de chá de vinho tinto
½ xícara de chá de vinagre de vinho
2 xícaras de chá de água fervendo
1 colher de sobremesa de sal
6 grãos de pimenta-da-Jamaica (opcional)

Preparo;

Numa caçarola grande, coloque o azeite e refogue levemente o frango. Tire o frango da caçarola, coloque as cebolas e refogue levemente. Adicione o extrato de tomate e misture.

Devolva o frango à caçarola e coloque por baixo das cebolas. Adicione o vinho e os demais ingredientes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até cozinhar o frango e as cebolas.

Verifique a quantidade de água a cada dez minutos e adicione sempre que necessário. Cuidado para não deixar muita água, não deve virar sopa.

*Ao preparar as cebolas, faça um furo com uma faca na lateral até o centro para que as cebolas mantenham-se inteiras durante o cozimento.


🔺Receita (IV)*

Ingredientes;


1 kg de carne bovina cortada em cubos pequenos
1 kg de cebolas pequenas (tamanho, conservas), descascadas e inteiras
1/2 kg de tomates (cortados ao meio)
4-5 dentes de alho (picados)
1 xícara de água quente
3 colheres de vinagre de vinho branco
1 copo pequeno de vinho tinto seco
1/2 xícara de azeite
10 grãos de pimenta preta
2 folhas de louro
2 pequenos paus de canela,Sal e pimenta a gosto

Preparo;

Aqueça o azeite em uma panela grande refogue as cebolas pequenas até dourar. Retire as cebolas da panela e coloque o alho para fritar até ficar macio.Adicione os cubos de carne e frite levemente.

Adicione o vinagre , o vinho e depois de ferver, juntar o restante dos ingredientes. Mexa e cozinhe a carne com a caçarola coberto em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia ou quando a carne esteja macia.

Adicione as cebolas pequenas e agite a caçarola para a cebola, a carne e o restante dos ingredientes misturar bem e deixe cozinhar por cerca de mais 30 minutos em fogo baixo.

Não mexa mais seu Stifado nos próximos 30 minutos, mas gire ou agite ocasionalmente sua caçarola para cobrir a carne e as cebolas com o molho.

Para acompanhar, pão de sal ou também o nosso tradicional arroz brasileiro. Sirva quente


🔺Receita (V)

Ingredientes;


2 1/2 kg de polvo
1 cebola grande picada
4 dentes grandes de alho
4 tomates grandes maduros
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de alecrim
6 grãos de cravo
1 pau de canela grande
3 folhas de louro
200 ml de azeite de oliva
1/2 kg de cebolinha tipo aperitivo
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 garrafa de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo;

Coloque o polvo já limpo e inteiro em uma panela e despeje a cerveja, complete com água, verifique o sal e deixe cozinhar ao ponto de quase macio. Após o cozimento, corte aos pedaços grandes e reserve.

Em outra panela, esquente o azeite e deixe dourar a cebola e o alho. Adicione os tomates picados, alecrim, cravo, canela, louro e deixe cozinhar até desmanchar os tomates.

Depois, adicione o extrato de tomate e o vinho e mexa bem. Logo em seguida, adicione o polvo já cortado e deixe curtindo nesse molho durante aproximado 15 minutos, corrija o sal se necessário. Desligue o fogo.

Enquanto isso, frite na manteiga, as cebolinhas aperitivo, de modo que fiquem douradas. Logo em seguida misture as cebolinhas com o polvo de modo que tudo fique integrado. Sirva quente.


🔺Receita (VI)*

Ingredientes:


1 kg de carne de boi moída
500g de cebola para conserva
3 tomates médios sem pele e sementes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pau de canela
1 colher (chá) de alecrim
2 folhas de louro
1 pitada generosa de noz moscada
4 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Preparo;

Numa panela coloque o azeite, frite a carne até dourar, depois a cebola, junte o alho, os tomates, o extrato, o vinagre, o alecrim, o louro, a noz moscada, a canela, o sal, a pimenta, misture.

Cozinhe por uns 2 minutos, adicione a água e cozinhe até reduzir pela metade, junte as cebolas e cozinhe até o molho engrossar. Sirva quente.

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