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hambúrguer caseiro;
Misture diferentes tipos de carne em seu hambúrguer, como acém com fraldinha ou acém com peito e pescoço ou peito e coxão duro.
Hambúrguer de picanha é uma ilusão.
Preferencialmente use 20% de gordura em seu hambúrguer, por exemplo:
– 350g de acém + 350g de peito + 350g de pescoço + 250g de gordura do peito
– 525g de peito + 525g de fraldinha + 250g de gordura do peito
– 525g de peito + 525g de coxão duro + 250g de gordura do peito
Peça ao açougueiro para limpar a carne, pesar a gordura e a carne separadamente. Assim não errará na proporção. Se estiver com muita pressa, peça para moer uma peça fraldinha bem gorda e sem tirar a gordura moa duas vezes.
2. Corte a carne em cubos e misture os tipos de carne antes de moer
3. Moa por duas vezes para garantir a mistura e textura ideal para seu hambúrguer.
4. Porcione a carne com 120g (hambúrguer mais fino) ou 180g (hambúrguer mais alto). Se não tiver balança, meça com sua mão mesmo.
5. Jogue a bola de carne de uma mão para outra por umas 10 vezes, isso é bater o hambúrguer.
6. Usando um aro de fritar ovo, aperte a carne com uma colher até que preencha todo o diâmetro. Se não tiver aro, use um prato para pressionar a bola de carne na mesa e formar o hambúrguer com as próprias mãos.
7. Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para seu hambúrguer não inchar quando for ao fogo.
8. Use papel manteiga ou papel filme para separar os hambúrgueres ou embrulhá-los.
Não use qualquer tipo de tempero ou sal na mistura da carne. Deixe para colocar no momento de grelhar ou chapear.
Hora de ir para a grelha;
Pré-aqueça a panela em fogo médio-alto por 5 minutos. Coloque o hambúrguer e em seguida coloque sal por cima.
Preferencialmente use 20% de gordura em seu hambúrguer, por exemplo:
– 350g de acém + 350g de peito + 350g de pescoço + 250g de gordura do peito
– 525g de peito + 525g de fraldinha + 250g de gordura do peito
– 525g de peito + 525g de coxão duro + 250g de gordura do peito
Peça ao açougueiro para limpar a carne, pesar a gordura e a carne separadamente. Assim não errará na proporção. Se estiver com muita pressa, peça para moer uma peça fraldinha bem gorda e sem tirar a gordura moa duas vezes.
2. Corte a carne em cubos e misture os tipos de carne antes de moer
3. Moa por duas vezes para garantir a mistura e textura ideal para seu hambúrguer.
4. Porcione a carne com 120g (hambúrguer mais fino) ou 180g (hambúrguer mais alto). Se não tiver balança, meça com sua mão mesmo.
5. Jogue a bola de carne de uma mão para outra por umas 10 vezes, isso é bater o hambúrguer.
6. Usando um aro de fritar ovo, aperte a carne com uma colher até que preencha todo o diâmetro. Se não tiver aro, use um prato para pressionar a bola de carne na mesa e formar o hambúrguer com as próprias mãos.
7. Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para seu hambúrguer não inchar quando for ao fogo.
8. Use papel manteiga ou papel filme para separar os hambúrgueres ou embrulhá-los.
Não use qualquer tipo de tempero ou sal na mistura da carne. Deixe para colocar no momento de grelhar ou chapear.
Hora de ir para a grelha;
Pré-aqueça a panela em fogo médio-alto por 5 minutos. Coloque o hambúrguer e em seguida coloque sal por cima.
*Hambúrguer de 180g mal passado deixe 1min. e 30" de cada lado.
*Hamburguer de 180g ao ponto 2min. e 30" de cada lado.
*Hamburguer de 180g bem passado 4 a 5 minutos de cada lado.
Tudo depende da potência da sua chama e da panela. Este tempo é válido para um hambúrguer de 180g e pode ser servido como base, o ideal é você descobrir o tempo ideal para seu fogão.
Agora é só montar o hambúrguer com os seus acompanhamentos de preferência!
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Agora é só montar o hambúrguer com os seus acompanhamentos de preferência!
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