sexta-feira, 4 de maio de 2018

​​Tiramisú sem Gemas Cruas;

​​

🔺Receita (I)

Tiramisú Especial (sem gemas cruas)


30 Biscoitos champanhe ou bolachas de maisena
3 colheres de sopa de conhaque ou rum
200ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
200 g de mascarpone/cream-cheese
1 xícara de chá açúcar cristal
5 gemas
1 xícara de chá de café forte
3 colheres de achocolatado em pó
Cacau/chocolate em pó para polvilhar

Preparo;

Bata o creme de leite com meia xícara de açúcar em ponto de chantilly (se você optar pelo creme chantilly, coloque apenas 2 colheres de sopa de açúcar, visto que este creme já vem adoçado), junte o mascarpone/cream-cheese e reserve.

Coloque as gemas com a metade restante do açúcar em uma panela pequena e bata com um fouet até que dobrem de volume, leve esta mistura ao banho-maria.


Acrescente o conhaque/rum, mexendo sempre até que esteja firme (levemente cozidas), deixe esfriar bem e junte delicadamente ao creme reservado.

Leve à geladeira por uns 40 minutos. Misture o achocolatado em pó ao café forte e embeba a bolacha champanhe/bolacha de maisena nesta mistura de café,mas não deixe encharcar (se encharcar, coloque para escorrer numa peneira).


Num refratário de sua preferência, disponha os biscoitos já embebidos forrando o fundo do mesmo, cubra-os com metade do creme, polvilhe cacau/chocolate em pó e repita a etapa anterior a começar pelos biscoitos e terminando no cacau/chocolate em pó

Opcional, polvilhe raspas de chocolate meio-amargo sobre a sobremesa
Leve à geladeira por umas 4 horas e sirva-se à vontade


🔺Receita (II)

Ingredientes;


250 g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de creme de leite fresco
Cerca de 30 bolachas champanhe, ou conforme necessário
1 xícara de café forte frio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo;

Bata o mascarpone com o açúcar até ficar cremoso e homogêneo. Junte o creme de leite e bata até encorpar e ficar bem cremoso. Molhe as bolachas no café e coloque-as lado a lado num refratário. 

Cubra com uma camada do creme e polvilhe chocolate em pó. Faça camadas até terminar os ingredientes. Leve à geladeira por 3 horas para firmar. 

Polvilhe chocolate em pó por cima da última camada só na hora de servir.

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