Ingredientes:
150 g de brotos de feijão
algumas folhas de cebolinha
4 talos de aipo
1 manga pequena
250 g de abacaxi fresco
50 g de amendoim torrado e salgado
4 a 6 folhas grandes de acelga
Vinagrete:
2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
3 colheres de sopa de óleo de milho
4 colheres de sopa de suco de laranja
1/2 de colher de chá de sambal
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de capim limão picadinho
sal a gosto
Preparo:
Lave os brotos e deixe-os sobre um escorredor. Lave e corte a cebolinha em anéis. Lave e corte os talos de aipo em fatias finas. Coloque os brotos, a cebolinha e o aipo numa tigela e misture.
Descasque a manga e fatie em pedaços grandes, descartando o caroço. Descasque o abacaxi e corte em pedaços. Misture as frutas com os outros ingredientes na tigela.
Para preparar o vinagrete, misture numa tigela pequena o vinagre, o óleo de milho e o suco de laranja. Acrescente o molho sambal ou de pimenta, o gengibre, o capim-limão e sal.
Misture bem com um batedor de ovos até o sal se dissolver. Derrame o vinagrete sobre a salada e mexa. Pique o amendoim grosso. Lave, seque e corte as folhas da couve-chinesa ou acelga em tiras grossas.
Distribua-as em 4 pratos e arrume sobre elas a salada com as frutas. Salpique o amendoim picado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário