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Utilização / Preparo:
Estimulante, digestivo e anticéptico, o zahtar possui antioxidantes eficazes e também é indicado para crianças e idosos que precisam de força física e mental.
Usado na cozinha árabe desde os tempos medievais, combina-se à maioria dos pratos, do humos à coalhada seca, do arroz às carnes. Tempera carnes, vegetais, patês, pães e massas de esfiha.
Também serve para aromatizar azeites. Mais comumente utilizado para polvilhar no pão com azeite de oliva, pode também ser polvilhado sobre o frango antes de assá-lo.
🔺Receita (I)
Zahtar Básico
Ingredientes:
4 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de sumagre
2 colheres de sopa de tomilho seco
Preparo:
Toste o gergelim e misture com o sumagre e o tomilho, guarde num recipiente bem fechado e longe da luz.
🔺Receita (II)
Zahtar – outra opção
Ingredientes:
2 xícaras de chá de gergelim torrado
1/2 xícara de chá de tomilho seco
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de manjerona
2 colheres de sopa de segurelha
1 xícara de chá de sumagre
sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o gergelim, e use um pilão para amassar os temperos, transformando-os quase em pó e junte ao gergelim torrado previamente.
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