quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo de Chocolate:



🔺Receita (I)

Ingredientes:

Massa:


4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite

Calda:

2 colheres de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

Massa:


Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento).Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos.

Calda:

Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.


🔺Receita (II)

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos

Preparo da Massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.


Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° c), preaquecido, por 40 minutos

Cobertura:

Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o leite, deixe até ferver. Despeje quente sobre o bolo já assado. É só saborear


🔺Receita (III) / Bolo de chocolate com morango

Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
margarina ou manteiga sem sal para untar

Ingrediente do recheio preto e cobertura:

500 g de chocolate aerado ou outro de sua preferência
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Calda para molhar o bolo:

2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Ingredientes do recheio branco:


1/2 litro de leite
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Preparo da Massa:

Separe as claras e as gemas e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de margarina ou manteiga sem sal. 

Asse no forno preaquecido a 200 °C durante meia hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo quando ele já estiver morno.

Recheio preto e cobertura:

Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio. Derreta o restante em banho-maria ou no microondas.

Para derreter no micro-ondas, pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto.

Adicione o creme de leite e o conhaque e misture bem. Divida o creme em duas tigelas e leve à geladeira: um será para o recheio e o outro para a cobertura. 

A cobertura deve ser deixada menos tempo na geladeira, pois precisa estar mais mole para ser colocada em cima do bolo.

Calda para molhar o bolo:

Misture bem todos os ingredientes por 2 minutos em fogo baixo e leve à geladeira.

Recheio branco:

Dissolva a maisena em 1/2 xícara de leite. Despeje o restante do leite em um panela para aquecer. Ele tem apenas que ficar morno: não pode ficar muito quente nem ferver. 

Coloque as gemas batidas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite. Mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.

Montagem:

Com cuidado, corte o bolo em 3 discos. Coloque 1/3 da calda no disco que será a base do bolo. Coloque o recheio preto e pedacinhos de chocolate. 

Cubra com o outro disco de bolo, umedeça-o com a calda e aplique o recheio branco e morangos picados. 

Cubra com o outro disco que sobrou e umedeça com a calda. Finalize com a cobertura, decore com morangos e pedaços de chocolate. Leve à geladeira e deixe por 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário