sexta-feira, 4 de maio de 2018

Pudim de Leite Condensado; abc



🔺Receita (I)

Ingredientes;

Pudim;


4 ovos
2 latas de leite condensado
1 lata de leite

Calda;

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente.

Preparo;

Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, acrescente a água e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio. Coloque a calda na forma própria para pudim e reserve.

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. 


*Desenforme depois de frio e leve a geladeira até o momento de servir.


🔺Receita (II)


1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros

Calda:


1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água

Preparo;

Pudim:


Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente

Calda:

Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.

Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. 
Espete um garfo para ver se está bem assado
Deixe esfriar e desenforme.


🔺Receita (III)

Calda:


1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:


1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos

Preparo;

Calda:


Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. 

*Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:


Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. 

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim. 

É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. 

Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

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