🔺Receita (I)
Ingredientes;
Pudim;
4 ovos
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
Calda;
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente.
Preparo;
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, acrescente a água e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio. Coloque a calda na forma própria para pudim e reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
*Desenforme depois de frio e leve a geladeira até o momento de servir.
🔺Receita (II)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Preparo;
Pudim:
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente
Calda:
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
🔺Receita (II)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Preparo;
Pudim:
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente
Calda:
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. Espete um garfo para ver se está bem assado
Deixe esfriar e desenforme.
🔺Receita (III)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos
Preparo;
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
🔺Receita (III)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos
Preparo;
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
*Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Nenhum comentário:
Postar um comentário