quarta-feira, 16 de maio de 2018

Patê de Salsinha:



A salsa, salsinha ou perrexil, podendo ser crespa (Petroselinum crispum) ou lisa ( Petroselinum sativum), é uma das espécies de hortaliças que não atinge sua importância pelo volume ou valor de comercialização mas sim pela utilização comercial como condimento.

Patê de Salsinha;



Ingredientes:

3 molhos de salsa
1 molho de cebolinha (só a parte branca)
alecrim fresco, só as folhas (um punhado, para não ficar forte)
alcaparra ou azeitona verde a gosto
sal marinho a gosto
azeite
Limão
Orégano

Preparo:

Lavar a salsinha, secar bem e selecionar as folhas. Picar a salsa. Ir acrescentando os demais ingredientes até ficar tudo bem batidinho. Importante ajustar o ponto com azeite, para não ficar nem muito seco e nem muito empapuçada de azeite.

Colocar num pote de vidro e guardar na geladeira. É gostoso, dura bastante e vai com tudo: pães, massas e saladas.

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