Ingredientes:
4 lulas (limpas) de bom tamanho
250 g de farinha de rosca
3 anchovas em conserva (sem a espinha)
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de pinolis / pinhões
2 colheres de sopa de uvas passas
1 dente de alho amassado
azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira, corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e doure-os. Amacie em pouca água morna as alcaparras, as uvas passas, as anchovas e os pinolis / pinhões .
Junte esse composto à frigideira com os tentáculos. Acrescente a salsinha, o alho e tempere com sal e pimenta do reino.
Enquanto refoga, vá adicionando a farinha de rosca aos poucos, até que a mistura tenha boa consistência para um recheio - firme, mas ainda um tanto úmida.
Tire a frigideira do fogo e recheie as lulas com a mistura, fechando a extremidade da bolsa com palitos. Leve ao forno (190 ºC) em assadeira untada por cerca de 30 minutos.
Tire a frigideira do fogo e recheie as lulas com a mistura, fechando a extremidade da bolsa com palitos. Leve ao forno (190 ºC) em assadeira untada por cerca de 30 minutos.
*Sirva em seguida, acompanhada por arroz branco ou purê de batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário