quarta-feira, 16 de maio de 2018

Lulas Recheadas com Pinhões;


Ingredientes:

4 lulas (limpas) de bom tamanho
250 g de farinha de rosca
3 anchovas em conserva (sem a espinha)
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de pinolis / pinhões
2 colheres de sopa de uvas passas
1 dente de alho amassado
azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira, corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e doure-os. Amacie em pouca água morna as alcaparras, as uvas passas, as anchovas e os pinolis / pinhões .

Junte esse composto à frigideira com os tentáculos. Acrescente a salsinha, o alho e tempere com sal e pimenta do reino. 

Enquanto refoga, vá adicionando a farinha de rosca aos poucos, até que a mistura tenha boa consistência para um recheio - firme, mas ainda um tanto úmida.

Tire a frigideira do fogo e recheie as lulas com a mistura, fechando a extremidade da bolsa com palitos. Leve ao forno (190 ºC) em assadeira untada por cerca de 30 minutos. 

*Sirva em seguida, acompanhada por arroz branco ou purê de batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário