🔺Receita (I)
Ingredientes;
1 peça pequena de lagarto
1 cenoura grande
azeite, cebola, alho e sal a gosto
3 tomates sem pele e sem sementes
1 copo de vinho tinto
1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)
Molho Vinagrete:
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
orégano
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre
Preparo;
Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com a cenoura. Frite o alho e a cebola no azeite. Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar.
Quando estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos e deixe ferver até secar a água novamente. Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.
Molho vinagrete:
Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo, refogue a cebola até amolecer, junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos. Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.
🔺Receita (II)
500 g de coxão mole cortado em bifes
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara chá de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
1 colher sopa de salsinha picada
500 ml de água quente
1/2 lata de massa de tomate
1 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
1 cenoura pequena picada
orégano a gosto
Preparo;
Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco
🔺Receita (III)**
Ingredientes:
800 Gramas de Carne (pode ser acém, paleta, músculo)
1 Unidade de Cebola
2 Dentes de alho picado
½ Copo de água
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo;
Para fazer esta receita de carne na panela de pressão fácil primeiro corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal, pimenta e alho.
Em seguida, na panela de pressão com um pouco de óleo ou azeite, refogue a cebola picada até murchar.
Ajeite os pedaços de carne na panela e feche. Deixe cozinhar por 10 minutos - neste momento a carne irá cozinhar no próprio caldo que soltar, garantindo um sabor bem gostoso.
Ao abrir, a água estará quase secando e a carne estará começando a ficar com cor dourada, então adicione o meio copo de água e volte para a pressão. Após começar o barulho, conte mais 15 minutos.
Depois do tempo indicado tire novamente a pressão e, se ainda tiver um pouquinho de água, deixe em fogo alto até que seque e doure! Este é o resultado desta receita de carne de panela simples e saborosa.
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco
🔺Receita (III)**
Ingredientes:
800 Gramas de Carne (pode ser acém, paleta, músculo)
1 Unidade de Cebola
2 Dentes de alho picado
½ Copo de água
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo;
Para fazer esta receita de carne na panela de pressão fácil primeiro corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal, pimenta e alho.
Em seguida, na panela de pressão com um pouco de óleo ou azeite, refogue a cebola picada até murchar.
Ajeite os pedaços de carne na panela e feche. Deixe cozinhar por 10 minutos - neste momento a carne irá cozinhar no próprio caldo que soltar, garantindo um sabor bem gostoso.
Ao abrir, a água estará quase secando e a carne estará começando a ficar com cor dourada, então adicione o meio copo de água e volte para a pressão. Após começar o barulho, conte mais 15 minutos.
Depois do tempo indicado tire novamente a pressão e, se ainda tiver um pouquinho de água, deixe em fogo alto até que seque e doure! Este é o resultado desta receita de carne de panela simples e saborosa.
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