
Ingredientes:
Massa:
75 g de manteiga derretida
80 ml de azeite
80 ml de água
185 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
2 berinjelas médias, descascadas e picadas em cubinhos
5 tomates grandes
1 cebola pequena, picada em cubinhos
1 ovo inteiro, batido
1 colher de sopa de coentro fresco, picado em tirinhas
1 colher de chá de panch phoron
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Preparo:
Numa vasilha, misture a manteiga, a água, o azeite e um pouco de sal. Com o auxílio de uma colher, vá misturando a farinha e mexendo, até que se forme uma massa untuosa e granulada.
Amasse delicadamente a mistura até que se forme uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Retire as cascas e as sementes dos tomates, pique-os em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que amoleça. Junte o panch phoron, mexendo com cuidado para não queimar. Acrescente a berinjela e deixe-a cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
Junte o tomate, mexa e aguarde até que toda a água do refogado seque. Pré-aqueça o forno a 180 º C e unte 2 formas. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até que fique com 2 ou 3 mm de espessura.
Com um cortador redondo ou com a borda de um copo, faça círculos de massa e coloque em cada um deles 2 colheres de chá de recheio.
Passe água nas bordas do círculo junte as extremidades e feche com o auxílio de um garfo. Disponha as burekas nas formas untadas, pincele-as com o ovo batido e leve ao forno por 25 minutos, ou até que dourem. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário