quarta-feira, 2 de maio de 2018
Bolo de Chocolate e Cupuaçu;
🔺Receita (I)
Ingredientes:
3 xícaras de chocolate belga em barra (50% cacau) picado grosso
1 xícara de manteiga sem sal derretida
9 ovo (gemas separadas das claras)
1 xícara de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de cupuaçu (polpa) - para a calda de cupuaçu
2 xícaras de açúcar - para a calda de cupuaçu
Preparo;
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate. Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve.
Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Prepare a polpa de cupuaçu:
Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura. Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos. Espere amornar e sirva sobre o bolo.
🔺Receita (II)
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
5 xícaras de trigo com fermento
5 ovos inteiros
1 casca ralada de um limão (pode ser substituído por baunilha)
5 colheres de manteiga
1 copo de leite ou o suficiente para deixar em ponto normal de assar
Recheio:
1 kg de cupuaçu
1/2 kg de açúcar
Cobertura:
2 latas de creme de leite
1 lata pequena de nescau
1 sache de chocolate granulado
Preparo do bolo:
Bater até formar um creme esbranquiçado, o açúcar e a manteiga. Acrescentar os ovos inteiros, e a casca ralada do limão/ ou baunilha. Bater até ficar homogêneo. Sem bater, acrescente o trigo e o leite.
Recheio:
Levar ao fogo a polpa de cupuaçu junto com o açúcar, mexer até que solte levemente da panela. Reserve
Cobertura:
Retire o soro do creme de leite, deixe no congelador por aproximado 15 minutos. Vire a lata e faça dois furinhos para sair o soro. Coloque o creme de leite em uma vasilha e misture bem levemente ao nescau
Montagem:
Cortar o bolo em duas ou três camadas
Rechear com o doce de cupuaçu
Cobrir com o chocolate e flocos de chocolate
🔺Receita (III)
Massa:
3 ovos
100 g de margarina
1 1/2 copo americano de açúcar
1 copo americano de leite
2 copos americano de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio de cupuaçu:
300 g de polpa de cupuaçu
2 copos americanos de açúcar
Cobertura:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
Preparo da massa:
Bater na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina. Junte o trigo, aos poucos, alternando com o leite. Bater bem e acrescentar o chocolate em pó e o sal até obter uma mistura homogênea
Acrescentar o fermento e bater mais um pouco. Assar em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada em forno pré - aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que espetando no meio com garfo ou palito de dente o mesmo saia limpo
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu mexendo sempre até que o cupuaçu comece a desgrudar do fundo da panela>
Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o cupuaçu e cubra com a cobertura de chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário