Ingredientes;
500 g de carne de boi
Sal, Pimenta,
1 dente de alho,
1 cebola picada,
2 cenouras,
3 batatas,
2 beterrabas,
½ couve branca,
4 tomates,
40 g de manteiga ou margarina,
Vinagre, Salsa picada,
2 copos de iogurte,
250g de farinha de trigo-sarraceno,
40 g manteiga.
Preparo;
Lave a carne de vaca, corte-a em cubos e leve-a ao fogo com cerca de 1,5 lt de água, sal, pimenta e alho esmagado. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Doure na manteiga, em fogo alto, a cela, as batatas e as beterrabas cortadas em cubos, a couve branca cortada em pedacinhos e o tomate pelado e cortado em pedaços.
Junte tudo à sopa e deixe cozer em fogo brando ate a carne e os legumes estarem prontos.
Tempere a sopa com sal, pimenta e vinagre, polvilhe de salsa picada e, pouco antes de servir, despeje por cima o iogurte.
Numa frigideira com pouca gordura, torre a farinha de trigo- sarraceno, que deve ficar bem dourada.
Despeje-a numa caçarola e junte-lhe água fervente ( 3 dedos sobbre a farinha ). Tempere com sal e deixe cozer no forno, a 200°C, até secar.
Sirva a papa de trigo-sarraceno acompanhando o borch, regada com manteiga derretida.
Numa frigideira com pouca gordura, torre a farinha de trigo- sarraceno, que deve ficar bem dourada.
Despeje-a numa caçarola e junte-lhe água fervente ( 3 dedos sobbre a farinha ). Tempere com sal e deixe cozer no forno, a 200°C, até secar.
Sirva a papa de trigo-sarraceno acompanhando o borch, regada com manteiga derretida.
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