🔺Receita (I)
Ingredientes;
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 unidade de cebola média bem picada
2 dentes de alho amassados
300 gramas de carne bovina moída
2 unidades de tomate sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 unidade de cenoura média e sem casca, cozida em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
2 unidades de ovo batidos
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
Preparo;
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder o tom rosado. Adicione o tomate e o sal.mCozinhe com a panela tampada, em fogo baixo.
Junte o cheiro-verde e reserve. Misture o arroz com a cenoura. Em um refratário untado com margarina, coloque metade do arroz, a carne moída, e o arroz restante.
Espalhe o requeijão e cubra com os ovos misturados com o creme de leite e o leite. Polvilhe com os queijos e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Sirva em seguida.
🔺Receita (II)
Ingredientes;
2 xícaras (370 g) de arroz agulhinha cru
4 xícaras (960 ml) de água
6 fatias de bacon
680 g de carne moída
1 cebola picada
1/2 pimentão verde, sem sementes e picado
800 g de tomate pelado e cortado em cubos
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 1/2 xícara (200 g) de queijo cheddar ralado
Preparo;
Cozinhe o arroz em água como de costume. Doure o bacon numa frigideira, escorra o excesso de gordura (guarde 2 colheres para usar depois), pique e reserve.
Junte então na panela a carne, pimentão e cebola e refogue até dourar.
Escorra e tempere com sal e pimenta. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Coloque o arroz e a carne num refratário e misture o tomate e a gordura do bacon reservada. Polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno e asse até aquecer uniformemente e o queijo derreter. Sirva quente.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
3 medidas de arroz
1/2 kg de carne moída
400 g de mussarela
400 g de presunto fatiado
1 lata de molho de tomate pronto
Azeitonas sem caroço
Orégano
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo;
Cozinhe o arroz normalmente com seu tempero. Refogue a carne moída com seus temperos favoritos. Depois de refogada acrescente o molho de tomate, o orégano, azeitonas à vontade.
Utilize uma badeja de alumínio ou refratário, monte da seguinte maneira: molho de carne, arroz, presunto, mussarela, repita outra vez, no final com a mussarela enfeite com algumas azeitonas.
*Polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno até derreter o queijo
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