segunda-feira, 16 de abril de 2018

Tortellini com Camarões;


Ingredientes:

300 g de tortellini
1 copo de requeijão de sua preferência
200 ml de leite
ervas finas a gosto
500 g de camarões
azeite extra virgem
1/2 cebola picadinha
alho picado e torrado a gosto

Preparo:

Cozinhar a massa até o ponto al dente, cerca de 9 minutos. Escorrer e reservar. Temperar os camarões já na panela com cebola e o alho, sal e outros temperos de seu gosto.

Colocar um pouco de azeite (+/- uma colher de sopa) e cozinhar tudo junto em fogo médio por cerca de 10 minutos. Retirar apenas os camarões, deixando o molho que se formará na panela, e reservar.

Ao molho que sobrou do cozimento dos camarões acrescentar todo o requeijão e as ervas finas. Em fogo baixo, mexer lentamente até se formar o molho. 

Os 200 ml de leite são para serem adicionados aos poucos e, desta maneira conseguir a textura que mais lhe agradar. Após chegar ao ponto desejado do molho, acrescentar o tortellini e corrigir o sal caso seja necessário. 

Como os camarões foram apenas cozidos, se desejar, volte com eles a uma frigideira aquecida com um pouco de azeite para dourá-los. Sirva o camarão ao lado do tortellini.

Nenhum comentário:

Postar um comentário