quinta-feira, 5 de abril de 2018

Pão de Linguiça com Erva doce;



Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco
2 xícaras de leite morno
6 xícaras de farinha de trigo
7 colheres de sopa de azeite
2 ovos
500g de linguiça calabresa defumada, cortada em fatias diagonais
4 colheres de sopa de manjericão picado
4 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de chá de semente de erva-doce
2 colheres de sopa de sal grosso esmigalhado para polvilhar

Preparo:

Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite. Em outra tigela, coloque a farinha, faça uma depressão o centro e despeje a mistura de fermento.

Adicione 3 colheres de sopa de azeite e os ovos e misture deixando a farinha cair sobre a parte liquida. 


Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove por dez minutos ou até a massa desgrudar das mãos (se necessário acrescente mais farinha).

Em uma tigela untada com azeite, deixe a massa crescer, coberta com um pano, por 1 hora. Em uma vasilha, misture a linguiça, o manjericão, a cebola, o azeite restante e a erva-doce e junte a massa.


Transfira para uma forma de buraco no meio de 26,5 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com azeite e polvilhe o sal grosso. Cubra Com um pano e deixe crescer por 1 hora. 

*Leve ao fogo moderado por 45 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário