domingo, 22 de abril de 2018

Berinjela com Manjericão

web/Temperante

Ingredientes:

500 g de berinjela pequena
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de manjericão
1 colher de chá de alho desidratado
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de alcaparra
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Cobertura;

1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de cebola desidratada
3 tomate picados, sem peles, sem sementes
1 colher de chá de manjericão
100 r de mussarela ralada
sal a gosto

Preparo:


Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e deixe de molho em água com o vinagre, para não escurecer. Unte com o azeite uma assadeira antiaderente.

Coloque as berinjelas na assadeira, uma ao lado da outra, com o corte virado para baixo. Num potinho, misture o vinho com o manjericão, a pimenta, o alho, o sal e as alcaparras. 

Regue as berinjelas com esses temperos. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno médio 180ºC, por cerca de 20 minutos. Alguns minutos antes de terminar o tempo, retire o papel alumínio para que a berinjela fique mais macia.

Cobertura:


Coloque numa panela o azeite, o tomate e a cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo às vezes. Retire do fogo e junte o manjericão. Misture. Retire as berinjelas do forno e vire-as. 

Distribua sobre cada berinjela uma porção de mussarela. Cubra com o tomate e leve ao forno para o queijo derreter. Sirva em seguida.

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