domingo, 4 de março de 2018

Figado acebolado e tempero de mineiro

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Ingredientes:

1 k. de fígado, cortado em bifes mais grossos
6 jilós fatiados em rodelas
3 dentes de alho picados
2 cebolas fatiadas em rodelas
1 colher de sobremesa/rasa de Tempero Mineiro (é uma mistura de vários ingredientes)
sal (para salmoura do jiló)
óleo de soja
Pimenta biquinho à gosto
Molho inglês à gosto



Preparo

Corte os jilós em rodelas, passe um punhado de sal e esfregue. Deixe agindo por uns 3 a 5 minutos para tirar a nódoa. Depois, passe em água corrente, só para tirar o amargo dele. (cuidado para não salgar).


Fatie os bifes em tiras (iscas) e tempere. Coloque o fígado já temperado na chapa bem quente e deixe selar. Vá dando umas viradinhas, para pegar gosto. Coloque um pouco de molho inglês e alho sobre as iscas.




Na mesma chapa e ao lado, coloque o jiló em rodelas já lavado. Salpique um pouco de alho picado e vá mexendo. Espalhe o jiló na chapa, de modo que não fique amontoado, para que possa cozinhar por igual. Na mesma chapa e novamente, coloque ao lado a cebola fatiada no fatiador de batatas para grelhar também. Depois, misture tudo bem misturado e sirva. Segredinho: quando estiver quase tudo pronto e antes de tirar da chapa, coloque 1 colher de sopa de manteiga e dê uma revirada!

Ingredientes:

1/2 cebola grande

200 a 250 grs. de alho descascado (1 bandejinha de alho descascado, de supermercado)
5 talos de cebolinhas
1 punhado (mão fechada) de salsinha
1 folha de louro desidratada, em pedacinhos
2 rodelas de pimentão verde picado
Opcional: 1 colherzinha (de café) de pimenta branca, ou do reino, ou calabresa ou outra ao seu gosto
1 colher de sobremesa/rasa de tempero em pó (Meu Segredo, Grill ou Fondor)
pimenta do reino ou gotas de pimenta malagueta (pouco)
½ copo de óleo
1 quilo de sal refinado

Preparo



Bater tudo no liquidificador, fazendo uma pasta. Se necessário, pingar um pouco de água para ajudar a bater. Despeje em uma vasilha, onde está o sal.



Misture bem. Guarde em potes tampados.

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