segunda-feira, 5 de março de 2018

Coxinha cremosa de camarão*

🔺Cardapio De Minas / web

Ingredientes

1/2 litro(s) água
1 colher(es) de sopa manteiga
1 colher(es) de sopa caldo de hondashi
1/4 cebola ralada
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara(s) de chá farinha de trigo
salsa e cebolinha a gosto
400 grama(s) camarão pequeno
3 camarões médios inteiros
Azeite
1 dente(s) alho
1/2 cebola média
2 tomates
1/2 colher(es) de sopa cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
2 colher(es) de sopa requeijão cremoso
3 claras de ovo
1 xícara(s) de chá farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo

1- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o caldo de peixe, as batatas, salsa e cebolinha, a água e deixe ferver.
Adicione a farinha, mexendo até que a massa desgrude do fundo.
Deixe a massa esfriar.

2- Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os camarões rapidamente, tempere com sal e pimenta.
Reserve.

3- Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite, adicione o cominho em pó e mexa.
Coloque a cebola, alho, e tomates. Adicione os camarões à mistura e desligue o fogo.

4- Misture o requeijão cremoso e espere esfriar.
Com as mãos untadas com óleo abra um punhado de massa.
Recheie com o camarão (2 colheres de sopa de recheio) e modele as coxinhas de forma que fiquem firmes.

5- Antes de fechar encaixe o camarão médio selado e termine de fechar deixando o rabo pra fora.
Passe a coxinha na clara de ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, até que fiquem douradas.

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