terça-feira, 6 de março de 2018

Bolo Gelado

🔺Cardapio De Minas

Ingredientes

3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de leite de coco
1 xícara(s) de chá de leite
1 lata(s) de leite condensado
1 pacote(s) de coco ralado sem açúcar

Preparo

1- Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.
Separe as claras das gemas.Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.

2- Coloque as gemas, a farinha e o suco de laranja. Continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e bata por 40 segundos na menor velocidade.

3- Despeje o bolo na forma já untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

4- Assim que o bolo estiver assado, fure toda a sua superfície com a ajuda de um garfo.
Em uma tigela, misture o leite de coco, leite e leite condensado. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. 

5- Salpique coco ralado por cima.
Cubra e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos. Embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário