🔺Cardapio De Minas
Ingredientes
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de leite de coco
1 xícara(s) de chá de leite
1 lata(s) de leite condensado
1 pacote(s) de coco ralado sem açúcar
Preparo
1- Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.
Separe as claras das gemas.Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
2- Coloque as gemas, a farinha e o suco de laranja. Continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e bata por 40 segundos na menor velocidade.
3- Despeje o bolo na forma já untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
4- Assim que o bolo estiver assado, fure toda a sua superfície com a ajuda de um garfo.
Em uma tigela, misture o leite de coco, leite e leite condensado. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
5- Salpique coco ralado por cima.
Cubra e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos. Embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
Cubra e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos. Embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário