Ingredientes
500 g de frutas frescas
2 ovos
100g de açúcar refinado
1 limão siciliano
200g de creme de leite fresco;
1 cálice de rum
Preparo
1- Primeiro, descasque e corte as frutas em cubos e coloque-as em uma tigela, despejando, em seguida, o rum e polvilhando duas colheres de açúcar; mexa suavemente e as deixe amolecendo.
2- À parte, bata as gemas com o resto do açúcar até formar um creme e acrescente o suco do limão com algumas raspas da casca.
3- Depois, leve este creme para o banho-maria, mantendo a chama média e mexendo sempre, até que cresça e fique encorpado e brilhante.
Após esfriar, incorpore as claras batidas em neve e o creme de leite batido na
Após esfriar, incorpore as claras batidas em neve e o creme de leite batido na
4- consistência de chantilly. Por último, coloque as frutas em 4 taças (que devem ser previamente congeladas) e despeje nelas o creme. O ideal é conservar na geladeira até a hora de servir.
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