fotos web
Receita (I)
Ingredientes
250 g de manteiga
400 g de açúcar
350 g de farinha de trigo
6 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
250 ml de leite quente (45 ºC)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de amêndoas em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
250 g de manteiga
400 g de açúcar
350 g de farinha de trigo
6 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
250 ml de leite quente (45 ºC)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de amêndoas em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo: 30mins › Cozimento: 50mins › Pronto em:1hora20mins
1- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte bem uma forma redonda para bolo com 25 cm.
Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a farinha e misture até obter uma massa farinhenta. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
2- Separadamente, misture o fermento com o leite e coloque junto com a massa. Misture bem. Em seguida, misture o suco de limão siciliano e o bicarbonato, misture na massa.
3- Por a massa na forma untada. Asse no forno preaquecido por 20 minutos. Tire o bolo do forno. Por cima dele, jogue as amêndoas e o açúcar. Ponha o bolo de volta ao forno.
4- Asse-o por mais 20 a 30 minutos, até que bolo retorne ao formato original depois de pressionado com os dedos. Delicadamente, faça um furo pequeno no bolo e ponha uma moeda dentro.
5- Tente cobrir o furo com o açúcar. Coloque o bolo para esfriar sobre uma grade de inox. Em seguida, desenforme sobre o prato que será servido.
6- Sirva o bolo quente. Cada membro da família recebe uma fatia começando pelo o mais novo. A pessoa que recebe o pedaço com a moeda vai ter sorte durante o ano inteiro!
Receita (II)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga (250 gr) à temperatura ambiente
1 ½ xícaras (chá) de leite morno
4 ovos
6 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
Essência de baunilha
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 moeda grande
Forma redonda de 28 cm de diâmetro (de preferência forma de desmontar)
Preparo:
1- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clara e macia e junte as gemas uma a uma.
Receita (II)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga (250 gr) à temperatura ambiente
1 ½ xícaras (chá) de leite morno
4 ovos
6 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
Essência de baunilha
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 moeda grande
Forma redonda de 28 cm de diâmetro (de preferência forma de desmontar)
Preparo:
1- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clara e macia e junte as gemas uma a uma.
2- Ligue o forno a 177 oC (médio baixo).
Misture alternando a farinha e o leite à massa de manteiga.
Junte as frutas cristalizadas, as passas, as nozes e a moeda.
Acrescente um pouco de essência de baunilha.
Misture alternando a farinha e o leite à massa de manteiga.
Junte as frutas cristalizadas, as passas, as nozes e a moeda.
Acrescente um pouco de essência de baunilha.
3- Misture levemente as claras em neve.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 45 min (teste com um palito, principalmente no centro do bolo).
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 45 min (teste com um palito, principalmente no centro do bolo).
4- Deixe esfriar por 1 hora e desenforme.
Quando já estiver bem frio, peneire açúcar de confeiteiro na superfície e faça uma cruz de ponta a ponta.
Receita (III)
250 gr. manteiga
8 ovos separados em gemas e claras
900 gr. farinha
500 gr. açúcar
Suco de 6-7 laranjas
100 gr. Conhaque/brandy
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de raspas de laranja
2 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
1– Bata a manteiga em uma tigela até ficar fofa
Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga
Adicione o conhaque
Misture o suco de laranja com refrigerante e espumante quando adicionar à mistura
Quando já estiver bem frio, peneire açúcar de confeiteiro na superfície e faça uma cruz de ponta a ponta.
Receita (III)
250 gr. manteiga
8 ovos separados em gemas e claras
900 gr. farinha
500 gr. açúcar
Suco de 6-7 laranjas
100 gr. Conhaque/brandy
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de raspas de laranja
2 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
1– Bata a manteiga em uma tigela até ficar fofa
Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga
Adicione o conhaque
Misture o suco de laranja com refrigerante e espumante quando adicionar à mistura
2– Bata as claras até ficarem merengue e adicione à mistura e mexa bem. Além disso, adicione o fermento em pó e raspas de limão.
Continue mexendo acrescentando pouco a pouco a farinha.
Continue mexendo acrescentando pouco a pouco a farinha.
3- Coloque a mistura em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
Está pronto quando você mergulhar uma faca no centro e saia seco.
Deixar esfriar.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
Está pronto quando você mergulhar uma faca no centro e saia seco.
Deixar esfriar.
4- Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as amêndoas, sementes de romã e tudo aquilo que nós queremos
Nenhum comentário:
Postar um comentário