sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Receita Caldo de Frango



Ingredientes


3 unidades de carcaça de frango
2 unidades de cebola picadas
3 unidades de cenoura cortadas em pedaços
2 unidades de alho-poró (só as folhas)
4 talos de salsão (ou aipo) com as folhas
2 xícaras (chá) de massa de tomate
10 grãos de pimenta-do-reino
3 folhas de louro
3 ramos de tomilho
6 ramos de salsa (ou salsinha)
• sal a gosto

Preparo


1- Coloque as carcaças de frango em uma assadeira.
Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão.
Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente.

2- Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, faça um buquê garni: em um tecido fino, tipo gaze, coloque a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha.

3- Amarre como uma trouxa e reserve.
Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.
Cubra com água fria, tempere com o sal e coloque o buquê garni.
Cozinhe por 2 horas.

4- Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
Coe em uma peneira fina e, com uma colher, esprema os legumes.
Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.
Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.

Obs. O caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.

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