🔺Receita (I)
Ingredientes;
1 queijo tipo caseiro bem curado tamanho médio
4 ovos
3 xícaras de chá de açúcar cristal
2 litros de água
3 colheres de sobremesa de cravo
Preparo;
Em um reservatório rale muito bem o queijo, junte os ovos e misture bem até que fique um massa bem homogênea. Adicione 1 xícara de chá de açúcar, assim que a massa ficar pronta reserve
Coloque os 2 litros de água para ferver junto as 2 xícaras de chá de açúcar, deixe ferver bem até que a água comece a pegar consistência
Com a massa do queijo faça bolinhas redondas, coloque o cravo nas bolinhas e coloque-as na água, deixe ferver por aproximadamente meia hora.
🔺Receita (II)
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 600 gramas de açúcar refinado
- 500 gramas de queiro curado e ralado
- 5 ovos, sendo 3 de granja e 2 caipiras
- 2 colheres de farinha
- Cravo à gosto
Preparo da calda:
Para fazer a calda, misture o cravo, 600 gramas de açúcar com 1 litro de água em uma panela e deixe ferver em fogo médio.
Depois, para o doce, é preciso misturar 500 gramas de queijo com duas colheres de açúcar refinado, duas colheres de farinha, quatro ovos e amassar.
Em seguida, basta enrolar as bolinhas como se fosse um brigadeiro. Quando todas estiverem prontas, coloque na calda fervendo e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos.
🔺Receita (III)
4 xícaras de queijo minas curado e ralado
3 ovos
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
CALDA:
2 l de água filtrada
2 xícaras de açúcar
Enviada por Sílvia Reis
Preparo;
Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
🔺Receita (III)
4 xícaras de queijo minas curado e ralado
3 ovos
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
CALDA:
2 l de água filtrada
2 xícaras de açúcar
Enviada por Sílvia Reis
Preparo;
Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
CALDA:
Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
MASSA:
Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo. Acrescente por último o fermento em pó. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela.
Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
🔺Receita (IV)
Ingredientes;
Ingredientes;
500grs de queijo de minas padrão (meia cura) ralado fino
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Cravos da índia para decorar (opcional)
Calda;
1kg de açúcar cristal
3 xícaras (chá) de água
Preparo;
Para a calda, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até obter um tom perolado. Reserve. À parte, mistureo queijo e os ovos até incorporar.
Acrescente, o açúcar, a farinha e mexa até desgrudar das mãos.
Enrole no formato de ameixas e espete um cravo em cada uma delas (opcional). Coloque os docinhos na calda fervente, com cuidado para não grudar.
Quando a calda estiver quase caramelada, jogue algumas gotas de água para dissolver o caramelo ou até o doce ficar avermelhado. Retire da calda e deixe cristalizar por 1 dia sobre uma superfície lisa.
*Disponha o docinho em forminhas de papel alumínio e sirva. Rendimento:20 unidades
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