segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Receita Pão de Queijo

 

Receita (I)

1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
1 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(es) (sobremesa) de sal

Preparo

1- Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.

2- Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado.

3- Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Receita (II) / Preparo

1- Ponha uma xícara de chá leite ou água para ferver com 2 colheres de óleo, azeite ou manteiga
Desligue e jogue dentro uma xícara de polvilho (o que tiveres, pode ser misturado doce e azedo).

2- Misture bem com uma colher de pau ate virar uma massa pegajosa, (liga não se ficar mais ou menos pegajosa)
Junte mais ou menos uma xícara de queijo ralado que tenha gosto (pode por mais se quiser). Deixe esfriar um pouco

3- Junte um ou dois ovos batidos e misture bem na massa (use uma colher de pau).
Para dar ponto pode por mais polvilho ou mais água ou leite, misture bem.
Forme bolas (tamanho de um ovo)

4- Asse em fogo médio/alto por mais ou menos 15-20 minutos.
Ferva o leite ou a água com manteiga ou óleo
Jogue toda a mistura ainda quente no polvilho e mexa
Coloque o queijo e os ovos. Faça “bolinhas” com a massa e asse

5- Para você que usa como gordura o óleo, manteiga ou a banha, é importante saber que quanto mais gordura, mais maciez você proporciona para sua massa, no entanto, se exagerar na quantidade pode deixar o pão pesado.

6- Leite ou água, eis a questão? Para não entrarmos em termos técnicos, vamos dizer que tanto a água ou o leite fazem com que o amido presente no polvilho fique inchado e gelatinoso, o que deixará a massa também elástica para o preparo.

7- Porém, o truque é simples: com leite sua massa será mais difícil de modelar, já que ficará mais pegajosa!

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