segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Receita Broa de Fuba Fofa:



🔺​​Receita (I)

3 ovos sendo 2 Claras em neve
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/2 xic. de cha de acucar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xic. de cha de fuba
3 colheres de sopa de parmesao ralado
1 xic. de cha de leite
1 colherde sopa de fermento em po
1 colher de sopa de essência de baunilha, ou 2 colheres de sopa de água de rosas

Preparo:

No liquidificador bata as 2 gemas e um ovo inteiro com o açúcar o queijo a manteiga e a essência de baunilha ate ficarem homogêneos, junte o leite, bata mais um pouco, junte a farinha de trigo, bata de novo.

Vai juntando o fuba e batendo ate virar uma massa mole, misture as claras em neve o fermento com uma colher e asse em forno médio por 30-40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme


🔺Receita (II) - Broa de Fubá (só com fubá)

3 xíc. de fubá
2 e 1/2 xíc. de leite fervente
2 xíc. açúcar
3 ovos (claras em neve)
1 colh.(sopa) de erva-doce (como não tinha, usei 1 saquinho de chá)
1 colh.(sopa) de fermento em pó
margarina e fubá para untar
açúcar para polvilhar.

Preparo:

Em uma tigela grande, coloque o fubá e o leite, aos poucos, mexendo até incorporar. Acrescente o açúcar, as gemas e mexa até ficar homogêneo. Adicione a erva-doce, o fermento e as claras em neve e misture com uma colher

Despeje em uma forma de buraco, untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva.

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