🔺Receita (I)
3 kg de costelinha de porco (suã) lavadas, enxutas e cortadas ao meio
11/2 kg de inhames descascados e cortados em quatro
1/3 xícara de suco de limão
4 dentes de alho grandes, amassados
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de colorau
3 folhas de louro
1/2 colher (chá) de alecrim seco
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
1 colher (sopa) de sal
Preparo;
Na véspera, coloque alho, sal, pimenta, colorau, suco de limão, folhas de louro em uma tigela, junte a suã, misture até ficar bem envolvida no tempero, cubra com filme plástico e deixe descansar até o dia seguinte.
Passe a suã com os temperos para uma panela grande, regue com 4 xícaras de água, leve ao fogo alto e, mexendo de vez em quando, cozinhe até a água secar.
Frite a suã na gordura que restou na panela até ficar bem dourada, escorra a gordura, junte o inhame, cozinhe acrescentando água aos poucos, até ficarem macios e com um pouco de molho.
Polvilhe alecrim, cheiro verde, misture bem e sirva.
🔺Receita (II)
4 dentes de alho grandes amassados
1 colher (sopa) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de colorau
½ xícara (chá) de suco de limão
3 folhas de louro
3 kg de costelinha de porco
1 ½ kg de inhames descascados e cortados
½ colher (chá) de alecrim seco
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo;
Numa tigela coloque o alho, o sal, a pimenta, o colorau, o suco de limão e as folhas de louro. Junte as costelinhas lavadas, secas e cortadas ao meio, misture até ficar bem evolvida no tempero.
Cubra a tigela com filme de plástico e deixe marinar aproximadamente 12 horas. Numa panela com 4 xícaras (chá) de água, cozinhe as costelinhas com os temperos, mexendo de vez em quando.
Cozinhe até a água secar. Frite as costelinhas na gordura que restou na panela até ficarem bem douradas. Escorra a gordura da panela.
Junte o inhame e cozinhe acrescentando água aos poucos até ficarem macios e com um pouco de molho.
Polvilhe o alecrim, a salsa, a cebolinha verde e misture bem. Sirva acompanhado de arroz branco.
🔺Receita (III)
🔺Receita (III)
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de páprica picante
1,5 kg de costela bovina
1 colher (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
6 inhame (cará) descascados e cortados ao meio
sal a gosto
1 maço de agrião pequeno lavado
Preparo;
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, a páprica, as costelas e doure-as, mexendo. Adicione o vinagre, o caldo de legumes, os inhames e o sal se necessário.
Feche a panela e coloque no fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Quando começar a pressão, passe para o fogo brando (160 ºC) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião. Leve ao fogo, sem a tampa, durante 1 minuto ou até o agrião murchar. Sirva
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