Receita (I)
- • 8 filés de peixe (pescada ou linguado)
- • Sal e pimenta-do-reino a gosto
- • 2 dentes de alho picados
Massa
- • 1/2 xícara (chá) de maisena
- • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- • 1 colher (sopa) de fermento em pó
- • 1 colher (chá) de sal
- • 1 ovo
- • 3 colheres (sopa) de óleo
- • 1 xícara (chá) de leite
- • Óleo para fritar
Molho
- • 2 cebolas grandes em rodelas
- • 1 colher (sopa) de óleo
- • 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
- • 100g de azeitonas verdes
- • 2 cubinhos de caldo de galinha
- • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Preparo
- • Tempere os filés de peixe com sal, a pimenta-do-reino e o alho. Reserve.
Massa
- • Misture a maisena com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- • Acrescente o ovo, o óleo e o leite.
- • Misture bem, até ficar homogêneo.
- • Passe os filés reservados na massa, cobrindo bem.
- • Frite em bastante óleo, não muito quente.
- • Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados.
- • Escorra sobre papel absorvente.
- • Sirva com o molho.
Molho
- • Doure a cebola no óleo.
- • Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
- • Deixe apurar bem, aproximadamente 15 minutos. Junte à salsinha e sirva a seguir.
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