segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Receita de Popovers - 3 Escolhas.



Receita (I)


1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de sal
3 ovos extra-grandes, em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de leite semi-desnatado, em temperatura ambiente

Preparo

1- Pré-aqueça o forno a 220º C. Coloque duas formas de popover para aquecer no forno enquanto você prepara a massa. (Eu usei formas para muffins.) Enquanto isso, misture a farinha, o sal, os ovos, o leite e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. A massa ficará rala.

2- Retire as formas do forno com cuidado e unte generosamente com spray de untar, ou pincele com manteiga ou margarina derretida, ou ainda com óleo. (Unte bem mesmo, sem esquecer as bordas e laterais das cavidades.) 


3- Com as formas ainda quentes, distribua a massa enchendo um pouco menos da metade das cavidades.
Asse durante 30 minutos exatos, sem abrir o forno. Sirva-os mornos, puros, ou com manteiga, geléia, requeijão

Receita (II) 


2 xícaras de leite morno
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de colher de sopa de sal cheia
1 1/4 xícara de queijo gruyere ralado

Preparo

1- Coloque a assadeira de popover no forno. Aqueça o forno a a 177 ºC. É importante aquecer a forma para essa receita. Aqueça o leite em fogo baixo e deixa descansar. 

2- Bata os ovos até formar uma espuma e junte o leite lentamente (é importante que os ovos não cozinhem nesse processo).
Coloque a mistura de lado. 

3- Peneire a farinha com o sal e lentamente adicione na mistura. A massa deverá ficar bem lisa. Retire a assadeira do forno e pincele com óleo vegetal.

Receita (III) - De Maçãs 


2 maçãs grandes [usei 3 pequenas] descascadas e cortadas em fatias de 0,5cm de espessura;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
2 colheres de sopa de açúcar;
1/4 de colher de chá de canela em pó.

Para a Massa 


3 ovos;
1/2 xícara de leite;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de farinha de trigo;
1/4 de colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de açúcar.
Açúcar extra para polvilhar.

Preparo

1- Em uma frigideira média com anti-aderente e sem cabo de plástico ou madeira [para ir ao forno] derreta a manteiga, adicione as fatias de maçã, o açúcar e a canela e refogue até as fatias ficarem macias e amarelinhas. Reserve.

2- No liquidificador junte todos os ingrediente da massa e bata por 1 minuto, até ficar liso e homogêneo.
Derrame a massa sobre as maçãs, e leve a frigideira ao forno preaquecido 220 graus, por 20 minutos.

3- Não abra o forno antes disso, para o Popover não abaixar antes de ficar pronto.
Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente, de preferência acompanhado de chantilly batido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário