Receita (I)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de margarina
3 gemas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 claras em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar, e bata até formar um creme esbranquiçado. Retire da batedeira, junte os ingredientes reservados, alternando com o leite, e misture até ficar um creme homogêneo.
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.
Cobertura
Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de laranja. Cubra o bolo e sirva em seguida.
* Se desejar, substitua o suco de laranja da cobertura por 1 xícara (chá) de leite de coco e junte à massa 1 xícara (chá) de coco ralado.
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.
Cobertura
Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de laranja. Cubra o bolo e sirva em seguida.
* Se desejar, substitua o suco de laranja da cobertura por 1 xícara (chá) de leite de coco e junte à massa 1 xícara (chá) de coco ralado.
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