Receita (I)
- Para a massa:
- 600g de mandioca congelada para cozinhar (um pedaço médio)
- 1/2 colher de chá de sal com alho
- 1 colher de chá de manteiga
- Cerca de 2/3 de um ovo batido
- 2 colheres de sopa de queijo de minas ralado (eu usei o canastra meio curado)
- Um pouco de farinha de trigo (a gente usa só o suficiente para que a massa fique homogênia e grude pouco)
Para o Recheio
- Prepare na panela a carne moída (eu frito uma cebola grande em cubos em um pouquinho de óleo e acrescento a carne moída.
- Usei cerca de 160 gramas de carne moída que deu para rechear 10 bolinhos
- Os outros três, recheei apenas com mussarela ralada
- Cozinhe a mandioca congelada e passe-a no espremedor (mas só depois de esfriar e ter escorrido toda a água do cozimento).
- Rale cerca de duas colheres de sopa de queijo minas e junte à mandioca amassada e adicione também à ela um pouquinho de sal com alho, uma colher de chá de manteiga e poco menos de um ovo batido.
- Coloque um pouco de farinha de trigo na massa até que ela fique pouco grudenta e sove com as mãos até que a massa fique homogenia.
- Pegue um pouco da massa e abra e recheie com carne moída previamente preparada
- Coloque também no recheio um pouco de queijo mussarela ralado.
- Feche seu bolinho no formato que desejar (sem deixar nenhum buraquinho para que não entre gordura da fritura).
- Passe o bolinho na farinha de trigo. Frite em óleo quente.
- Obs. recheio somente de queijo fica ótimo Tb. Se preferir pode assar ao invés de fritar.
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