🔺Receita (I)
- 1 abóbora média
- 2 batatas médias (descascadas e picadas)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente alho pequeno amassado
- 1 litro de água ou mais
- 1 cubo de caldo de legumes
- Cebolinha verde picada
- Sal somente se necessário
- Queijo mussarela picado
Preparo
- Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
- Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas. Desligue o fogo. Espere amornar um pouco
- Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme. Despeje na panela novamente e cozinhe por 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.
- Coloque queijo mussarela picado sobre a sopa já pronta e decore com salsinha e cebolinha. Sirva com torradas.
🔺Receita (II) - Sopa de Jambu com Abóbora
1/4 de bife vegetal cortado em quadradinhos
02 maços de jambu
01 dente de alho
01 cebola média picada
01 pimentão médio picado
01 tomate médio picado com pele
01 abóbora média cozida com casca e sem sementes
02 colheres de sopa de azeite de oliva
Cominho e açafrão (em pó) a gosto
Sal a gosto
1 litro de água
02 maços de jambu
01 dente de alho
01 cebola média picada
01 pimentão médio picado
01 tomate médio picado com pele
01 abóbora média cozida com casca e sem sementes
02 colheres de sopa de azeite de oliva
Cominho e açafrão (em pó) a gosto
Sal a gosto
1 litro de água
Preparo
– Em uma panela, refogar o alho e a cebola com o azeite.
– Adicionar o bife vegetal, o tomate, o pimentão, o sal, uma pitada de cominho e de açafrão.
– Colocar a quantidade de água suficiente para cozinhar.
– Enquanto cozinha retirar as folhas do jambu e lavar.
– Retirar as sementes da abóbora e cortá-las em pedaços grandes para cozinhá-la com casca e tudo. Reservar.
– Acrescente as folhas de jambu na panela que está cozinhando e deixe por 15 minutos.
– Bata no liquidificador, a abóbora com um pouco de água, formando uma papa.
– Finalmente acrescente a abóbora batida na panela para cozinhar por mais 5 minutos. Sirva
Jambu
– Adicionar o bife vegetal, o tomate, o pimentão, o sal, uma pitada de cominho e de açafrão.
– Colocar a quantidade de água suficiente para cozinhar.
– Enquanto cozinha retirar as folhas do jambu e lavar.
– Retirar as sementes da abóbora e cortá-las em pedaços grandes para cozinhá-la com casca e tudo. Reservar.
– Acrescente as folhas de jambu na panela que está cozinhando e deixe por 15 minutos.
– Bata no liquidificador, a abóbora com um pouco de água, formando uma papa.
– Finalmente acrescente a abóbora batida na panela para cozinhar por mais 5 minutos. Sirva
Jambu
Nenhum comentário:
Postar um comentário