sábado, 9 de julho de 2016

Picanha Recheada;


Receita (I) 

1 peça de picanha (aproximadamente 900 gramas)
1 ovo cozido cortado em quatro
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 g de presunto cozido picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picados
1 cenoura cortada em palitos
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparo no Forno;

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura. 

Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne. Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. 

Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.
*Para preparar na churrasqueira: embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

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