Receita (I)
- • 01kg de filé de peixe (pescada, pargo ou o peixe de sua preferência)
- • suco de 01 limão
- • 02 colheres de sopa de azeite de oliva
- • 06 bananas prata cortadas no sentido do comprimento
- • fatias de queijo muzzarela
- • 600ml de leite quente
- • farinha de trigo
- • sal e pimenta do reino branca
- • 04 colheres (sopa) de manteiga
- • 01 cebola média ralada (use peneira para drenar o excesso de líquido)
- • 01 lata de creme de leite sem soro
- • óleo para fritar
- • queijo ralado para gratinar (não use o de pacotinho)
Preparo
- Lave e seque os filés e passe o suco de limão. Deixe por cerca de 03 minutos.
- Lave e seque-os. Tempere-os com o azeite, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por uns 10 minutos.
- Enquanto isso, doure levemente as fatias de banana em um pouco de manteiga e óleo. Reserve.
- Empane os filés na farinha e frite em óleo quente até que dourem levemente.
- Escorra-os em papel absorvente e reserve-os. Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte aproximadamente 04 colheres de farinha de trigo e mexa até ficar cor de guaraná (se ficar muito duro, adicione mais manteiga, se ficar muito mole, adicione mais farinha).
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um batedor (foue), tendo o cuidado de não formar grumos. Se isso acontecer, passe na peneira. Se o creme ficar muito espesso, adicione mais leite, se ficar muito ralo, engrosse com mais farinha dissolvida em leite.
- Cozinhe bem para não ficar com gosto de farinha crua. Tempere com sal. Por último adicione o creme de leite, misture bem e apague o fogo.
Montagem
- Em um refratário você vai colocar uma camada de molho branco, depois os filés, sobre eles a banana e por cima o queijo.
- Cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar. Sirva com arroz branco e salada e batata palha.
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