quarta-feira, 6 de julho de 2016

Escondidinho de Frango;


Receita (I) 


1Kg de coxa de frango
Suco de 2 laranjas
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de óleo

Purê;

1Kg de batata
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Creme de Queijo;

2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
1 pote de requeijão
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de batata palha

Preparo;

Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas. 

Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Reserve.

Purê;

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor. 

Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal, cozinhe por 2 minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve. 

Creme de queijo: 

Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Se necessário acrescente sal.

Montagem;

Desfie as coxas em pedaços grandes. Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. 

Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse durante 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário